п в с ч п с в
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

Накануне Дня физкультурника награды получили более 60 южноуральцев

Сегодня в резиденции губернатора состоялся торжественный прием, приуроченный ко Дню физкультурника. Грамоты, благодарственные письма и нагрудные знаки получили директора спортшкол, учителя физкультуры, тренеры – все кто имеет отношение к этому празднику. В церемонии принял участие исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский.

«Вы представляете элиту южноуральского спорта, достигли значительных высот, воспитали несколько поколений чемпионов, благодаря вам челябинские спортсмены ежегодно завоевывают более тысячи медалей различного достоинства. 650 наших спортсменов являются кандидатами в сборную России и успешно выступают на международных соревнованиях. Эти цифры подтверждают высокий статус Челябинской области как одного из ведущих спортивных регионов страны», – обратился к присутствующим Борис Дубровский.

Глава региона отметил, что спорт помогает ему в работе и в жизни:  «Для меня лично, для моих друзей и коллег, с кем мне довелось учиться, работать, служить в армии, спорт всегда был неотъемлемой частью жизни. Сейчас не проходит и дня, чтоб я не тренировался. Считаю очень важным поддерживать спортивную форму – это помогает, что называется, держать удар. Я активно агитирую своих коллег, в том числе и личным примером. Считаю, что спортивный характер, навыки и участие в соревнованиях, в целом спортивная жизнь позволяет концентрировать свои силы на достижение поставленных целей. Именно поэтому у нас в Стратегии развития региона до 2020 поставлена задача охватить спортивными занятиями до 80% школьников и студентов. Нам очень важен спорт высших достижений, но еще более важен детский и  массовый спорт, пропаганда здорового образа жизни. В решении этих задач нам поможет инициатива Владимира Владимировича Путина по возобновлению комплекса ГТО. Благодаря вашим навыкам и знаниям, компетенциям достаточно быстро реализуем эту задачу. Это, безусловно, будет способствовать вовлечению людей в занятия массовым спортом и поднимет статус Челябинской области как спортивного региона на большую высоту».

Более 60 человек получили сегодня заслуженные награды —  удостоверения «Заслуженный тренер России», знаки «Отличника физической культуры», почетные грамоты министерства спорта Российской Федерации, почетные грамоты и благодарности губернатора Челябинской области, почетные грамоты министерства физической культуры, спорта и туризма Челябинской области. Заслуженные награды вручили председатель правительства Сергей Комяков, его заместитель Вадим Евдокимов, заместитель губернатора Евгений Редин, министр спорта Леонид Одер.  Один из награжденных Михаил Пузиков – тренер детско-юношеской школы олимпийского резерва «Юность-Метар». Среди его воспитанников – обладательница бронзовой награды Олимпийских игр в Лондоне Анастасия Барышникова. Как рассказал Михаил Пузиков, он с самого детства занимался спортом. «С 7 лет — плаванием, потом четыре года – легкой атлетикой, бегал на средние дистанции, потом штанга, затем армия, после которой – карате и тхэквондо. Вся база и заложенные знания помогли мне стать тренером», – отметил он.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER