09 октября 2018, 12:55 Версия для печати

Член Общественной палаты Челябинской области, зам председателя движения «За возрождение Урала» Анатолий Макеев рассказал, что решение губернатора Бориса Дубровского выплатить увеличенное пособие пенсионерам стало ответом на общественный запрос.

Анатолий Макеев отмечает, что если для большинства жителей области выплата в размере 700 рублей оказалась приятным сюрпризом, то для актива движения ЗВУ – нет. Когда депутаты Госдумы РФ впервые озвучили предложения по изменению пенсионной системы, областной совет движения решил провести встречи с активом на местах.

«Мы провели зональные семинары в 39 муниципалитетах, решая свои текущие вопросы и обсуждая социальный климат в каждой из территорий. Конечно же, везде главной темой была пенсионная реформа, – говорит Анатолий Макеев. – От актива движения нам поступали предложения на региональном уровне предпринять какие-то шаги по смягчению реформы, как-то снизить материальные потери пенсионеров. Все предложения были переданы Борису Александровичу. Видимо, он, понимая свою ответственность и как лидера движения, и как губернатора, поручил правительству подготовить конкретные предложения. Да, эта выплата не решит проблему, но хоть сколько-то снизит социальную напряженность в регионе. И мы видим: губернатор прислушивается к гражданам».

Также член областной ОП добавляет, что эта инициатива Бориса Дубровского является отражением его предвыборных обещаний. «Борис Александрович обещал, что будет заниматься проблемами населения и реагировать на общественные запросы, и, фактически, этим шагом он подтвердил, что выполняет данные обещания. Он отслеживает их. Далеко не каждый представитель власти на выборной должности это делает», – отмечает  Анатолий Макеев.

Как представитель движения, Макеев добавляет, что ЗВУ будет и дальше прорабатывать с губернатором и правительством вопрос материальной поддержки пенсионеров.

В пятницу, 5 октября, губернатор Борис Дубровский объявил, что жители Челябинской области в возрасте 55 лет у женщин и 60 лет у мужчин (на 1 октября текущего года) вместе с пенсией получат единовременную выплату. В честь Дня пожилого человека Дубровский повысил размер выплаты с 500 до 700 рублей.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.