п в с ч п с в
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 

Около двух тысяч рабочих мест будет создано в Бакале и Верхнем Уфалее благодаря формированию пула резидентов ТОСЭР

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел совещание по обсуждению текущей ситуации в южноуральских моногородах. В настоящее время в Верхнем Уфалее и Бакале формируется пул резидентов ТОСЭР. Озерск и Снежинск смогут получить статус ТОСЭР в течение года после внесения поправок в федеральное законодательство.

Открывая совещание, Борис Дубровский отметил, что не только от статуса ТОСЭР зависит успех территорий, а в первую очередь, от эффективной работы по привлечению инвесторов, резидентов на эти площадки. О текущем статусе в южноуральских моногородах участников проинформировал заместитель министра экономического развития региона Ирина Акбашева. По ее словам, согласование в рамках рабочей группы минэконормазвития России прошли четыре заявки на создание ТОСЭР от Челябинской области.

Так, в Бакале, который уже получил статус, начал работу первый резидент. Это компания «Легпром», которая намерена организовать швейное производство для нужд министерства обороны РФ. Всего же рассматривается три инвестиционных проекта потенциальных резидентов ТОСЭР Бакала. В результате их реализации в течение 10 лет планируется создать 1000 рабочих мест. По словам Ирина Акбашевой, в числе резидентов рассматривается проект инвесторов из Уфы по созданию производства гранулированного чугуна.

«Заявка по Озерску и Снежинску находится на последнем согласовании в минюсте», - уточнила Ирина Акбашева. Напомним, продвижение инициативы по созданию в ТОСЭР в этих городах замедлилось в связи с юридической сложностью, связанной с тем, что территории являются одновременно моногородами и закрытыми административно-территориальными образованиями. Борис Дубровский вышел с законодательной инициативой устранения сложившейся юридической коллизии. «Нам нужно в кратчайшие сроки снять существующие противоречия и двигаться вперед», – заявил Борис Дубровский. Благодаря своевременной реакции южноуральского правительства в настоящее время подготовлен законопроект, который в ближайшее время будет рассмотрен в Госдуме в первом чтении. «Надеемся, что эта работа будет завершена и до конца года Озерск и Снежинск получат статус ТОСЭР», - добавил Ирина Акбашева.

Постановление правительства РФ о присвоении статуса ожидает Верхний Уфалей. В настоящее время с потенциальными резидентами ТОСЭР заключены соглашения о намерениях по реализации 12 инвестпроектов, что позволит создать 860 рабочих мест. Так, первым резидентом ТОСЭР в Верхнем Уфалее может компания, готовая организовать производство щелочных марганцево-цинковых элементов и создать 120 рабочих мест.

В рамках совещания Борис Дубровский распорядился о выделении 14 млн рублей на ремонт дорожного полотна улицы Ленина в Верхнем Уфалее. Решение принято по результатам рабочей поездки губернатора, состоявшейся на этой неделе, в ходе которой он отметил удручающее состояние дорог в Верхнем Уфалее.

  • Около двух тысяч рабочих мест будет создано в Бакале и Верхнем Уфалее благодаря формированию пула резидентов ТОСЭР
  • Около двух тысяч рабочих мест будет создано в Бакале и Верхнем Уфалее благодаря формированию пула резидентов ТОСЭР
  • Около двух тысяч рабочих мест будет создано в Бакале и Верхнем Уфалее благодаря формированию пула резидентов ТОСЭР
  • Около двух тысяч рабочих мест будет создано в Бакале и Верхнем Уфалее благодаря формированию пула резидентов ТОСЭР

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.