п в с ч п с в
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 

По поручению Бориса Дубровского в регионе продолжается наведение порядка в благоустройстве территорий

Южноуральцы активно включились в реализацию Стратегии развития Челябинской области, ключевой мыслью которой является наведение порядка во всех сферах жизни общества, в том числе – благоустройстве территорий. Всего за время существования рубрики «Наведем порядок!» поступила почти 1 000 обращений.

Чаще всего жители области критикуют несанкционированные свалки и недобросовестную уборку мусора. Поступают обращения по поводу плохого состояния дорог (отсутствие ремонта, колдобины, ямы и ухабы). Также достаточно распространенная картина – «реки» на проезжей части улиц во время дождей.

Кроме того, вызывают недовольство неблагоустроенные придомовые территории – разрушенные детские площадки, сломанные качели и лавочки,  разбитые песочницы.

Еще одна «болевая» точка – это незаконные парковки автотранспорта. Как свидетельствуют присланные фотографии, автолюбители могут оставить свою машину и на газоне, и даже на детской площадке возле играющих малышей.

По поручению губернатора Бориса Дубровского каждое обращение жителей ставится на контроль, а муниципалитеты устраняют имеющиеся недостатки. «Мы специально организовали страничку на сайте губернатора «Наведём порядок», куда люди присылают фотографии беспорядка. Я увидел, что это их действительно беспокоит. Причем есть вопросы, которые не требуют каких-то вложений, нужно просто потребовать от коммунальных служб делать свою работу. Например, в Челябинске прибрали центральные, «фасадные» места, но в кварталах, во дворах есть еще чем заниматься, — отмечает глава региона. — Если люди увидят, что мы занимаемся благоустройством, посвящаем свои силы этому, то и их отношение поменяется. Бабушка на окно герань поставит, жильцы дома во дворе порядок наведут». Добавим, в рубрике «Наведем порядок!» можно наглядно увидеть, насколько активно работает тот или иной муниципалитет: рядом со снимком «до» размещается фотоотчет, как преобразилась территория».

Напомним, именно наведение порядка во всех сферах жизни региона – финансовой, управленческой и бытовой – стало одним из ключевых тезисов Стратегии развития области, представленной Дубровским в марте текущего года.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER