п в с ч п с в
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

По поручению Дубровского начато служебное расследование по нарушению экологических норм

В пятницу, проезжая по трассе мимо города Миасса, исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский увидел, как из труб Чебаркульского предприятия по ремонту и содержанию дорог, базирующегося на территории Миасского городского округа, идет черный дым. Глава региона по телефону связался с заместителем председателя правительства Олегом Климовым и поручил ему разобраться, в чем дело и наказать виновных.

На предприятии функционирует две установки по выработке асфальта, произвольностью  40 тонн в час. Как выяснилось, в этот день на заводе шли профилактические работы по чистке фильтров. По правилам и экологическим нормам, предприятие должно было работы приостановить, чего сделано не было. Борис Дубровский поручил разобраться в ситуации и провести служебное расследование.

«На предприятии две установки. В каждой существует две системы фильтров: сухой очистки и мокрой, – прокомментировал зампред правительства Олег Климов.По поручению главы региона мы выехали для проверки, и  выяснилось, что во время чистки фильтров установка продолжала работать. Экологический контроль на таких небольших предприятиях осуществляет муниципалитет. Сейчас мы начали расследование, почему муниципалитет не следит за выбросами на предприятиях. Будем выяснять, сколько таких предприятий в области. Все ли они принадлежат минстрою, или там есть «частники». Каким образом налажена система экологического контроля в муниципалитетах, и какие санкции мы можем применить».

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.