п в с ч п с в
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 

По поручению Дубровского территории будут заранее готовиться к дорожным работам

Сегодня на областном совещании губернатора Челябинской области с главами муниципальных образований глава регионального минстроя Виктор Тупикин доложил о ходе работ по реконструкции, строительству и ремонту улично-дорожной сети муниципальных образований.

До конца 2014 года по поручению главы региона Бориса Дубровского муниципальные образования должны начать подготовку проектно-сметной  и конкурсной документации на будущий год. Поскольку практика показала, что в большинстве случаев позднее начало дорожных связано с долгим оформлением документов. Такая ситуация, по мнению губернатора, недопустима.

В 2014 году территориям на реконструкцию, ремонт и строительство дорог из областного бюджета было выделено 3 миллиарда 790 миллионов 900 тысяч рублей. Самые большие  субсидии получили Челябинск (1 миллиард 518 миллионов рублей) и  Сосновский район (656 миллионов рублей).

«В восьми муниципальных образованиях – Снежинске, Озерске, Локомативном, Трехгорном, Усть-Катаве, Катав-Ивановском, Нагайбакском и Уйском районах – дорожные работы полностью закончены, в 22-х – выполнение находится на стадии завершения», – пояснил Виктор Тупикин.

В целом по области до конца октября подрядными организациями планируется выполнить асфальтобетонное покрытие, а в ноябре – закончить щебеночное покрытие и обустройство автомобильных дорог.

Также министр отметил, что муниципальные образования должны заключить контракты на выполнение работ по строительному контролю. «По состоянию на 23 сентября только в 19 территориях такие контракты заключен»,  – подытожил руководитель ведомства.

Отметим, что на региональных автомобильных дорогах строительный контроль осуществляет бюджетное учреждение «Челябинскавтодор». По результатам его деятельности в текущем сезоне на трех объектах было остановлено строительство по причинам несоответствия применяемых материалов. Работы возобновились после устранения замечаний.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.