п в с ч п с в
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

По поручению губернатора садоводческим товариществам будет оказана помощь в развитии инфраструктуры

Сегодня на аппаратном совещании губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с заместителями и министрами принято решение направить средства областного бюджета в размере 10 млн. рублей на оказание поддержки садоводческим товариществам в обновлении инфраструктуры.

«Коллеги, мы ранее принимали решение о поддержке садоводческих некоммерческих товариществ в рамках субсидии на развитие инфраструктуры в нашем регионе. Таких товариществ порядка 900. Не все из них работают эффективно, многие испытывают различные трудности. Считаю, такая задача по поддержке остается актуальной, поскольку в этом сложном периоде у людей появляется возможность снизить затраты на продукты питания и заниматься заготовкой их к зиме. Необходимо прописать механизм выделения и распределения субсидий таким образом, чтобы ими могли реально воспользоваться именно те хозяйства, которые, мы считаем, необходимо поддержать с точки зрения их эффективности и те, которые в них нуждаются», – подчеркнул губернатор Борис Дубровский.

В прошлом году, напомнил Борис Дубровский участникам совещания, аналогичная сумма, 10 млн. рублей, была направлена на поддержку садовых товариществ впервые после пятилетнего перерыва. Средства из областного бюджета  получили пять муниципалитетов, и пошли на компенсацию расходов на ремонт дорог, систем водоснабжение и электроснабжения, и другие нужды садовых товариществ. Министр сельского хозяйства Сергей Сушков отметил, что в прошлом году был утвержден порядок предоставления бюджетных средств на поддержку садовых товариществ. Средства направляются в качестве компенсации на реально понесенные расходы по ремонту и обновлению инфраструктуры.

Также Сергей Сушков доложил губернатору, что в области фактически стартовала уборочная кампания. Южноуральские сельхозпроизводители начали уборку озимых и зернобобовых культур. «Урожай мы ожидаем хороший, необходимые материально-технические ресурсы для уборки есть», – отметил министр сельского хозяйства.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.