п в с ч п с в
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 

По поручению Президента РФ в городе Миассе расселили аварийный дом

Сегодня на заседании правительства Челябинской области под председательством губернатора Бориса Дубровского утвержден отчет Президенту РФ Владимиру Путину об исполнении поручения по расселению аварийного дома по адресу улица Пушкина, 10 в городе Миассе.

Об исполнении поручения губернатору Челябинской области Борису Дубровскому доложил его заместитель Сергей Шаль. Как он отметил, все девять семей, проживавшие в аварийном доме переехали в новое жилье в июле 2017 года, в том числе и Евгения Феоктистова, которая обратилась с соответствующей просьбой к главе государства. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский утвердил подготовленный отчет, поручение исполнено в полном объеме и досрочно. На имя Президента Российской Федерации Владимира Путина будет направлен отчет о его выполнении и снятии  с контроля.

Всем жителям аварийного дома были предоставлены квартиры в городе Челябинске, в жилом комплексе «Смолинский» по улице Новороссийской. Также в рамках программы переселения из аварийного жилья в этот новый микрорайон переехали жители  Златоустовского городского округа, Карталинского, Миньярского, Кропачевского и Симского городских поселений, а также Ашинского, Сосновского, Увельского, Катав-Ивановского и Чебаркульского муниципальных районов.

За 5 лет реализации областной адресной программы «Переселение в 2013-2017 гг. граждан из аварийного жилищного фонда в городах и районах Челябинской области» новоселье в регионе отпраздновали уже 12 тысяч человек. Для этого были расселены 185 тысяч квадратных метров ветхого жилья. До конца августа будет расселено еще 6,5 тысяч квадратных метров и еще около 300 жителей получат новые квартиры. Бюджет программы составил 6,23 млрд рублей, из них 3,55 – из бюджета области, 2,68 млрд рублей предоставлены Фондом содействия реформированию ЖКХ. «В рамках программы переселения из аварийного жилья мы построили все новые дома, и сейчас занимаемся сносом старых аварийных помещений», – подчеркнул Сергей Шаль.

  • Фото: пресс-служба Правительства Челябинской области
  • Фото: пресс-служба Правительства Челябинской области
  • Фото: пресс-служба Правительства Челябинской области
  • Фото: пресс-служба Правительства Челябинской области

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.