06 июня 2018, 09:17 Версия для печати

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский направил из областного бюджета почти 24  млн рублей муниципальным образованиям на благоустройство и реализацию социально значимых мероприятий.  

«Дополнительная поддержка муниципальных проектов осуществляется, поскольку экономика Южного Урала второй год подряд демонстрирует рост, появляются новые финансовые возможности у областного бюджета. В числе приоритетных остаются проекты по благоустройству, реализация которых позволяет шаг за шагом преображать в лучшую сторону наши города и районы», – подчеркнул Борис Дубровский.

Областному центру дополнительные средства в размере 13 млн рублей направляются в связи с подготовкой города к проведению саммитов ШОС и БРИКС. Так, 3 млн рублей пойдут на реализацию комплекса мероприятий по формированию современной городской среды в Ленинском районе. 10 млн рублей решено вложить в подготовку проектно-сметной документации и ремонт пешеходных переходов  на площади Революции Челябинска (улица Воровского – проспект Ленина и проспект Ленина – улица Цвиллинга).

Бюджетные средства на благоустройство получат еще 9 муниципальных образований региона: Миасский, Южноуральский городские округа; Варненский, Еткульский, Кизильский, Кусинский, Октябрьский, Увельский и Чебаркульский муниципальные районы.

В Миассе планируется провести ремонт и замену окон в дошкольных образовательных учреждениях – на эти цели пойдут 500 тыс. рублей. В Южноуральске 3 млн рублей вложат в строительство кордодрома и создание современной материально-технической базы местного авиамодельного клуба.

В Варненскому району на замену ламп уличного освещения и игровых комплексов детсада в селе Николаевка из регионального бюджета направляют 400 тыс. руб. Еткульский район на реализацию социально значимых мероприятий получит более 400 тысяч рублей. Кизильскому району из областного бюджета по распоряжению Бориса Дубровского направлено 4 млн рублей – средства пойдут сельским поселениям на ремонт систем водоснабжения и на благоустройство.

Кусинскому району выделено 80 тысяч рублей на покупку мультимедийного оборудования для созданного по инициативе Общественной молодежной палаты района лофт-центра.

Октябрьский район более 1 млн рублей получит на замену ограждения, покупку и установку детских игровых площадок.

Увельскому району направлен 1 млн рублей на приобретение музыкального оборудования для местного Дома культуры.

Чебаркульскому муниципальному району полмиллиона рублей направляют по распоряжению губернатора Челябинской области на покупку оргтехники, музыкальной аппаратуры и приобретения помещения под клуб.   

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.