п в с ч п с в
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
 
 
 
 
 

По решению Бориса Дубровского 16 муниципалитетам выделены средства на газификацию

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский утвердил распределение субсидий местным бюджетам на строительство газопроводов и газовых сетей по областной госпрограмме «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации».

По инициативе Бориса Дубровского программа газификации Челябинской области возобновилась в 2014 году. В 2014-2016 годы по решению губернатора Бориса Дубровского на финансирование работ по газификации муниципалитетов из областного бюджета был направлен 1 млрд 679 млн рублей. «Трудно переоценить важность момента, когда в дом приходит газ. Для людей это настоящий праздник, качество жизни меняется кардинально – в лучшую сторону», – неоднократно подчеркивал необходимость продолжения газификации региона Борис Дубровский.

В этом году в рамках областной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации» будут распределены 200 миллионов между 16 южноуральскими муниципалитетами. Так, в городе Златоусте планируется газоснабжение жилых домов 3 очереди и поселка Чапаевский. В Красноармейском муниципальном районе также будет проведена масштабная работа: будет построен подводящий газопровод высокого давления для газоснабжения индивидуальных жилых домов в поселках Пашнино-1 и Пашнино-2, а также газопровод низкого давления в этих же территориях.

Кроме этого, средства будут направлены в Миасс, Троицк, а также Агаповский, Верхнеуральский, Карталинский, Катав-Ивановский, Кизильский, Кусинский, Нязепетровский, Октябрьский, Пластовский, Уйский, Чебаркульский, Чесменский муниципальные районы.

За последний трехлетний период на газификацию Южного Урала было направлено более 1 млрд 679 млн рублей. Было построено 903 километра газопроводов, возможность подключения к голубому топливу получили 33,3 тысячи абонентов. На начало текущего года уровень газификации региона составляет более 70%.

На Южном Урале газификация территорий в 2017 году будет вестись по трем программам «Устойчивое развитие сельских территорий в Челябинской области», «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан Российской Федерации», а также по программе, финансируемой за счет специальных надбавок к тарифам на услуги по транспортировке газа ГРО по газораспределительным системам.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.