п в с ч п с в
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 

По решению Дубровского на поддержку переселенцев из Украины из резервного фонда правительства выделено 23,7 млн. рублей

Исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский на совещании с заместителями и членами правительства обсудил ситуацию с вынужденными переселенцами из Украины. Сегодня же руководитель области посетит пункт временного пребывания украинских граждан, развернутый в поселке Каштак.

Борис Дубровский продолжает держать на контроле ситуацию с гражданами Украины, которые прибывают в Челябинскую область, спасаясь от боевых действий на юго-востоке Украины. Глава региона принял решение направить из резервного фонда правительства 23,7 млн. рублей на финансирование первоочередных затрат по поддержке людей, обеспечения их питания, проживания и медицинского обслуживания.

По информации регионального управления ГУ МЧС РФ, в настоящее время на территории Южного Урала  находятся  872 гражданина Украины, в том числе 241 ребенок (за сутки на территорию области прибыло 22 человека). Разместились у родственников и знакомых 778 человек. На территории области функционирует 1 пункт временного размещения и  2 пункта  временного проживания, в которых размещено 94 человека. Как сообщил сегодня Борису Дубровскому его заместитель Евгений Редин, в течение этой недели на базе пункта временного пребывания в поселке Каштак будет развернуты дополнительные койки, таким образом, их число увеличится до 250. Для переселенцев организовываются коллективные консультации по вопросам оформления необходимых документов и регистрации по месту нахождения.

«Прошу эту работу продолжать, информировать меня ежедневно, как организуется работа пунктов временного размещения и пребывания граждан, что сделано в плане медицинской помощи и организации отдыха для детей, — поручил Дубровский. — Для взрослых областной службой занятости организован банк вакансий – надо каждого человека, условно говоря, сопроводить с момента подачи заявления до рабочего места. И держать связь с работодателями – не в плане какой-то постоянной опеки, а чтобы люди чувствовали себя по-настоящему уверенно. И важно понимать, что ситуация в юго-восточных регионах обостряется, значит – поток беженцев будет возрастать. Мы должны быть к этому готовы».

Кроме того, глава региона принял решение посетить сегодня пункт временного пребывания в поселке Каштак, чтобы ознакомиться с условиями, в которых находятся переселенцы с Украины.

Напомним, на базе Союза женщин Челябинской области по поручению Бориса Дубровского продолжает работать бесплатный телефон «горячей линии» 8-800-300-74-74. Квалифицированные специалисты ответят на любые вопросы как вынужденных переселенцев с Украины, так и неравнодушных южноуральцев. «Поддержать наших братьев в такой ситуации – наша святая задача. Все вместе мы сможем им помочь!», — уверен Дубровский.

 

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER