23 августа 2016, 15:22 Версия для печати

Министерство имущества и природных ресурсов Челябинской области по поручению губернатора Бориса Дубровского приобретет на средства областного бюджета в государственную собственность 6 квартир для многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

По решению губернатора Бориса Дубровского в 2016 году пять квартир будут предоставлены семьям, где родились тройни, а одна – обманутому дольщику. Для приобретения недвижимости министерство имущества и природных ресурсов Челябинской области объявило аукцион. Улучшить свои жилищные условия граждане могут в соответствии с региональным законодательством и в порядке очередности. Встать на учет имеют право семьи, в которых одновременно родилось трое и более детей, при этом они должны быть обеспечены жилой площадью менее нормы, установленной муниципалитетом. В настоящее время в очереди находятся 10 многодетных семей, пять из них получат жилье в этом году.

«Купленные квартиры будут предоставлены южноуральцам по договорам социального найма с последующим правом приватизации, – сообщил министр имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексей Бобраков.Правительство намерено приобрести недвижимость в Челябинске и Магнитогорске площадью до 90 квадратных метров».

Напомним, в прошлом году благодаря решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского выделить из бюджета средства на покупку квартир для многодетных родителей с тройнями, новоселье отпраздновали 3 семьи. Также в 2015 году еще 3 квартиры были приобретены минимущества и переданы обманутым дольщикам.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.