п в с ч п с в
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

Полностью газифицирован еще один населенный пункт Челябинской области

В Пластовском районе завершилась газификация села Демарино. Это стало возможным благодаря региональной программе «Социальное развитие села», в рамках которой на завершение газификации населённого пункта по распоряжению губернатора Бориса Дубровского было направлено около 4,5 миллиона рублей из областного бюджета.

В прошлом году по решению главы региона на газификацию Челябинской области была направлена беспрецедентная сумма – более 700 миллионов рублей. Это позволило многим муниципалитетам сдвинуться с мертвой точки и начать строительство магистральных газопроводов. В этом году на продолжение газификации выделено более 220 миллионов рублей.

«В 2014 году к газу подключено свыше 10 тыс. квартир и домовладений, улучшили социально-бытовые условия свыше 30 тыс. жителей области.  Уровень газификации сетевым газом у нас превысил 70%. По этому показателю мы существенно превысили среднее значение по России (64%). Каждый подключенный дом – это реальное улучшение качества жизни людей», – сказал губернатор Борис Дубровский в ежегодном обращении к парламентариям.

На днях голубое топливо пришло в 76 домов села Демарино. Отныне оно, как и большинство сел Пластовского района, полностью газифицировано. «Основу жизни села составляют электричество, газ и хорошие дороги, и сегодняшнее событие – важный шаг к повышению комфортности проживания демаринцев. Многие отапливали свои дома дровами или электронагревательными приборами. Теперь вопрос газоснабжения села полностью закрыт», - прокомментировал глава Демаринского поселения Александр Докалов.

Для семьи Шишковых из Демарино это долгожданное событие. Впервые они приготовили ужин не на дровах, а на газе.  «Мы очень довольны! Не нужно теперь будет ездить за дровами, жить станет легче и комфортнее. Не надо всю ночь сторожить, чтобы не потух огонь», – радуется хозяйка дома Людмила Николаевна.

Работы по газификации в Пластовском районе не останавливаются. В этом году к голубому топливу будет подключено более 150 домовладений. В ближайшее время запланировано подключение к газопроводу первой части девятой очереди города Пласта.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.