п в с ч п с в
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

Посевная кампания 2017 года в Челябинской области перешла в активную фазу

Министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков доложил губернатору Челябинской области Борису Дубровскому о первых результатах ярового сева на Южном Урале.

Посевная кампания стартовала в пятнадцати сельских муниципальных районах Челябинской области: яровыми культурами засеяно 17,5 тысячи гектаров. «Площадь ярового сева в этом году на пять тысяч гектаров больше, – напомнил Сергей Сушков. – В этом году мы внесем в два раза больше удобрений. Поэтому надеемся при благоприятных погодных условиях получить более высокий урожай. Последние пять лет в регионе ежегодно увеличиваются объемы сбора зернобобовых культур. До сельхозтоваропроизводителей доведены средства господдержки в размере более миллиарда рублей. В первую очередь это погектарная субсидия, которую получают наши фермеры и агрохолдинги. Выплачены и средства на поддержку мясного и молочного животноводства. Погода для посевов сейчас благоприятная, но нам важен каждый день, поэтому работа не прекратится в предстоящие праздники. Надеемся провести посевную кампанию в сжатые агрономические сроки. А чествовать ветеранов агрокомплекса будем 5 мая».

Отметим, Борис Дубровский контролирует ход посевной в постоянном режиме. Ежедневно областной минсельхоз предоставляет губернатору сводку о проведении весенне-полевых работ. Основной сев яровых культур пройдёт с 10 мая по 10 июня. Общая площадь ярового сева составит 1 млн 635 тысяч гектаров.

Из 17,5 тысячи гектаров яровых, посеянных в области, 9 тысяч – это зерновые культуры: пшеница, ячмень, овёс. Остальные площади занимают масличные культуры, кормовые, а также картофель и овощи открытого грунта. В одном из самых южных районов – Агаповском, - уже посеяно 4 тысячи гектаров яровых культур. Ещё 3,2 тысячи гектаров весенних посевов размещено в Верхнеуральском районе, 1,7 тыс. га – в Брединском.

Вместе с первыми посевами на полях продолжаются работы по закрытию влаги, уже охвачено 58% посевной площади. Одновременно идёт протравливание семян перед посевом, внесение минеральных удобрений. На 2 мая на площади 17 тысяч гектаров внесено более двух тысяч тонн минеральных удобрений в действующем веществе. Это в два раза больше, чем на ту же дату прошлого года.

Со второго мая в минсельхозе Челябинской области начался приём документов на выплату третьего транша субсидий на несвязанную поддержку сельскохозяйственных товаропроизводителей. В рамках этого транша будет распределено 70 млн рублей субсидии между заявителями, которые не воспользовались этим видом поддержки в первый и второй транш. В целом сумма погектарных субсидий составит 491 млн рублей. Это 48% средств господдержки, доведённых до аграриев, по данным на начало мая. Всего из областного и федерального бюджетов на 2 мая выплачено 1 млрд. 016 млн рублей.

  • Посевная кампания 2017 года в Челябинской области перешла в активную фазу
  • Посевная кампания 2017 года в Челябинской области перешла в активную фазу

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.