п в с ч п с в
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 

Правительство Челябинской области и Росприроднадзор договорились о синхронизации деятельности по улучшению качества атмосферного воздуха

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел рабочую встречу с начальником управления Росприроднадзора по Челябинской области Виталием Курятниковым. Обсудили меры по улучшению качества атмосферного воздуха в городах Южного Урала.

«На Госсовете мы работали именно для того, чтобы регион получил реальный инструментарий по управлению качеством атмосферного воздуха в Челябинске и в других городах области. Необходимо поставить соответствующие задачи перед муниципалитетами, которые звучат в сводках НМУ, а с каждым промышленным предприятием вести точечную работу по снижению выбросов», – подчеркнул Борис Дубровский.

На встрече зашел разговор о необходимости синхронизации работы регионального уровня власти и федерального в вопросах экологии. «Если мы одинаково понимаем процессы и совместно принимаем меры, кумулятивный эффект от этого будет гораздо больше», – прокомментировал  Виталий Курятников.

Также одной из тем, которой уделили особое внимание на встрече, стала подготовка молодых специалистов в сфере экологии. Как доложил Виталий Курятников, управление Росприроднадзора по Челябинской области ведет работу по подписанию соглашений с южноуральскими вузами, студенты которых учатся по экологическому направлению. По его словам, специалисты управления будут участвовать в подготовке учебных планов и читать лекции студентам. «Прикладные дисциплины и направления будут преподавать специалисты-практики на конкретных примерах, для того чтобы та база, которая была освоена студентом, была закреплена именно на том уровне, на тех направлениях которые сейчас востребованы в нашей области, – отметил Виталий Курятников. – Эта работа ведется, чтобы разрыв между практикой и теоретическим образованием был минимизирован. Чтобы, получив диплом о высшем образовании, специалист сразу мог приступить к работе».

Борис Дубровский подчеркнул, что подписание соглашений о сотрудничестве с учебными заведениями – это хороший опыт, который может дать результат и положительно повлиять на качество знаний, выпускаемых специалистов.

  • Правительство Челябинской области и Росприроднадзор договорились о синхронизации деятельности по улучшению качества атмосферного воздуха
  • Правительство Челябинской области и Росприроднадзор договорились о синхронизации деятельности по улучшению качества атмосферного воздуха

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.