15 марта 2016, 10:31 Версия для печати

Сегодня в рамках визита южноуральской делегации в Иран, губернатор Челябинской области посетит промышленный центр страны – провинцию Зенджан. В течение дня пройдут встречи официальных кругов, посещение крупных промышленных предприятий, состоится подписание соглашения о сотрудничестве между правительством Челябинской области и провинции Зенджан.

Второй день визита делегации Челябинской области в Иране проходит в провинции Зенджан. Это промышленный центр Исламской Республики. Основная задача – найти рынки сбыта продукции и новых деловых партнеров для южноуральских предприятий.

В программе рабочего дня запланирована встреча Бориса Дубровского с генерал-губернатором провинции Зенджан г-ном Джамшидом Ансари. По словам главы Южного Урала, встреча готовилась более трех лет. «За это время мы заочно изучили возможности экономики провинции Зенджан и готовы представить свои предложения в плане совместного сотрудничества, – отмечает Борис Дубровский. – Деловую часть нашей делегации представляют руководители и менеджеры компаний, которые реально заинтересованы работать в Иране».

После переговоров в резиденции генерал-губернатора Зенджана делегация Челябинской области во главе с Борисом Дубровским посетит промышленные предприятия иранской провинции. Среди них компании Iran Transfo и Paya Food.

Стороны намерены подписать ряд совместных документов, а именно, соглашения о сотрудничестве между правительством Челябинской области и правительством провинции Зенджан, ЮУТПП и ТПП Зенджан, Челябинским государственным университетом и университетом провинции Зенджана.

Напомним, в состав южноуральской делегации вошли члены регионального кабинета министров, а также представители порядка двадцати челябинских компаний, в том числе «Ресурс» (ТМ Увелка), «Уралпромтехника», «Тайгинский ГОК», ПКФ «ИНССТАЛЬ», ГК «МКС», «Тесла Графит», АЗ «Урал», «НЕКК», ЧТПЗ.

Для справки:
Товарооборот с Ираном в 2015 году – $148,4 млн (40,2% к аналогичному периоду 2014 года), экспорт – $148,3 млн (40,2%), импорт – $0,1 млн (33,3%). По данным Челябинскстата, в области зарегистрировано три коммерческих предприятия, в качестве учредителей которых выступают физические и юридические лица из Ирана. Основные статьи экспорта: продукция черной металлургии, электрооборудование и запчасти к ним, продукция неорганической химии.

Ранее на тему:
Глава Челябинской области и посол Исламской Республики Иран в РФ обсудили перспективы сотрудничества.
Борис Дубровский: «Правительство области окажет максимальное содействие южноуральским предприятиям в поиске деловых партнеров в Иране».

Делегация Челябинской области во главе с Борисом Дубровским работает в Иране.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.