п в с ч п с в
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 

Правительство Челябинской области утвердило государственную программу сохранения объектов культурного наследия

Сегодня губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел заседание областного правительства, на котором была утверждена государственная программа Челябинской области «Сохранение объектов культурного наследия на 2017-2019 годы».

«Культурное наследие играет огромную роль в духовно-нравственном и эстетическом воспитании, повышении образовательного уровня населения. Объекты культурного наследия представляют собой уникальную ценность для всего многонационального народа Челябинской области, Российской Федерации и являются частью всемирного культурного наследия, – подчеркнул губернатор Борис Дубровский. – На территории Челябинской области сконцентрировано множество ценных памятников истории и культуры. Многие из этих объектов практически уникальны и могут быть отнесены к отечественным и мировым сокровищам культуры».

Как отметил председатель государственного комитета охраны объектов культурного наследия Челябинской области Александр Баландин, разработка государственной программы вызвана необходимостью определения приоритетных направлений работы по сохранению объектов культурного наследия на 2017-2019 годы, а также комплекса конкретных мероприятий по государственной охране объектов культурного наследия, находящихся на территории Челябинской области.

В процессе реализации этого проекта будут решены задачи по осуществлению организационно-правовых мер проведения историко-культурной экспертизы, будут подготовлены акты технического состояния объектов культурного наследия, а также установлены предмет охраны, граница территорий и зон объектов культурного наследия, распложенных на территории Челябинской области.

«Сохранение культурного наследия имеет приоритетное значение для Российской Федерации, так как свободный доступ к культурным ценностям и ознакомление с культурным наследием страны являются важнейшим из инструментов формирования общественного сознания и целостной системы духовных ценностей, влияющих на все сферы государственной и общественной жизни, особенно подрастающего поколения», – отметил Александр Баландин.

В ходе реализации государственной программы в 2017-2019 годах планируется осуществить мероприятия по государственной охране на 80 объектах культурного наследия, расположенных на территории Челябинской области, и осуществить 30 плановых контрольно-надзорных мероприятий. Финансирование государственной программы на 2017-2019 годы предусмотрено в размере более 67 миллионов рублей. Реализация государственной программы в 2017-2019 годах позволит повысить эффективность и качество государственной охраны объектов культурного наследия на территории Челябинской области.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.