п в с ч п с в
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

Предприниматели Верхнего Уфалея узнают о мерах господдержки на выездной сессии в «Территорию бизнеса»

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел совещание по вопросам социально-экономического развития Верхнего Уфалея. Основной темой стала ситуация с занятостью населения, которая обострилась после остановки деятельности предприятия «Уфалейникель».

В ходе совещания Борис Дубровский подчеркнул, что регион заручился поддержкой на федеральном уровне и рассчитывает, что в ближайшее время Верхний Уфалей получит статус ТОСЭР. Напомним, на совещании под председательством Ольги Голодец, состоявшемся неделю назад, было обещано содействие в ускорении процесса получения статуса территории опережающего развития Верхним Уфалеем.

Это позволит увеличить динамику привлечения в город и на площадку «Уфалейникеля» инвесторов. В настоящий момент потенциальные претенденты на статус ТОСЭР заявили о суммарной готовности создать более 700 рабочих мест до 2021 года. Ряд новых инвесторов также проявляет интерес к производственной площадке «Уфалейникеля» и ее шлакоотвалам. Здесь уже работает два предприятия, специализирующихся на железнодорожных перевозках и производстве кварцитов.

По поручению губернатора будет организована выездная сессия для предпринимателей Верхнего Уфалея в открытую на этой неделе «Территорию бизнеса», где состоится знакомство с существующими формами господдержки, получение которых может быть связано с созданием новых рабочих мест.

Кроме того, начиная с осени текущего года ярмарки вакансий в Верхнем Уфалее будут проводиться в еженедельном режиме. Борис Дубровский отметил, что и впредь региональное правительство будет сконцентрировано на вопросах трудоустройства бывших сотрудников «Уфалейникеля». Губернатор потребовал от руководства предприятия тщательным образом исполнять обязанности перед высвобождаемыми сотрудниками, а также сосредоточиться на подготовке к зиме и погашении задолженности перед энергетиками.

Добавим, в городе ряд предприятий увеличил по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы производства продукции. Среди них Верхнеуфалейский завод «Уралэлемент», Литейный завод, ООО «МетМашУрал», «Уфалейхлебзавод».

  • Предприниматели Верхнего Уфалея узнают о мерах господдержки на выездной сессии в «Территорию бизнеса»
  • Предприниматели Верхнего Уфалея узнают о мерах господдержки на выездной сессии в «Территорию бизнеса»
  • Предприниматели Верхнего Уфалея узнают о мерах господдержки на выездной сессии в «Территорию бизнеса»

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.