п в с ч п с в
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 

Реализуя поручение губернатора по привлечению инвесторов: китайские партнеры высоко оценили потенциал региона

Сегодня вице-губернатор Челябинской области Евгений Редин провел переговоры с представителями крупнейшей международной логистической компании «Wuhan Han’Ou International Logistics L.L.C.» из провинции Хубэй (КНР). В ходе встречи китайская сторона высоко оценила инвестиционный потенциал Южного Урала и выразила готовность к сотрудничеству.

Напомним, вчера иностранная делегация обсуждала возможные векторы для взаимовыгодной работы с первым заместителем министра экономического развития региона Татьяной Кузнецовой и главой областного минсельхоза Сергеем Сушковым. После этого китайские партнеры провели прямые переговоры с южноуральскими коллегами. «Челябинская область – это прекрасный регион. Мы обсудили проекты, в которых можем сотрудничать. В частности, это машиностроение, торговля, логистика и сельское хозяйство»,заключили руководители международной логистической компании «Wuhan Han’Ou International Logistics L.L.C.».

Обсуждая с гостями из провинции Хубэй взаимовыгодное партнерство, Евгений Редин напомнил, что Южный Урал – это промышленно развитый регион: «В начале 2000 года мы поставляли в Китай очень много стали. Сейчас ваша страна является лидером в этой сфере». Также вице-губернатор добавил, что в настоящее время предприятия Челябинской области потребляют большое количество продукции из Китая, поэтому крайне важным является выстраивание отношений между местными и китайскими предприятиями. «Основой этих отношений станет торговля, – продолжил заместитель руководителя области. – Как вам известно, у нас скоро войдет в эксплуатацию крупнейший торгово-логистический комплекс (прим. – ТЛК «Южноуральский»), и мы заинтересованы в товарных потоках между нашими регионами и странами. При этом является важным закрепление этих отношений на уровне руководителей Челябинской области и вашей провинции. У нас есть практика заключения подобных соглашений с представителями других регионов Китая».  

Отметим, укрепление международного сотрудничества и решение задач импортозамещения являются также важными целями, заложенными в Стратегию развития региона до 2020 года, скорректированную губернатором Борисом Дубровским.

Помимо этого, Евгений Редин обратил внимание, что в южноуральских вузах обучается большое количество студентов из КНР. По его мнению, обмен студентами также может стать перспективным направлением для совместной работы.

Присутствовавший на встрече заместитель генерального директора ООО «Лоджик Лэнд» Владимир Павлов сообщил, что у гостей из провинции Хубэй присутствует огромное желание приобретать качественные российские продукты питания. «Обратная составляющая – это поставки из КНР, поэтому в программе визита делегации были и переговоры с представителями крупных торговых сетей», – добавил Владимир Павлов.

Помимо этого, на встрече под председательством вице-губернатора обсуждались вопросы логистики, являющиеся профильными для «Wuhan Han’Ou International Logistics L.L.C.». В частности – «торговый коридор», проходящий из Китая через ТЛК «Южноуральский». По расчетам, весь путь поставки товаров не превысит десяти дней, а транспортировка будет осуществляться по средствам железнодорожных перевозок.

Руководители организации также выразили готовность стать инвесторами на территории Челябинской области, так как китайское правительство заинтересовано в расширении международных связей и производит субсидирование компаний, которые имеют зарубежных партнеров. «Наше правительство не только стимулирует развитие торгово-экономических связей, но и приглашает российские предприятия «зайти» в Китай, – рассказал заместитель директора «Wuhan Han’Ou International Logistics L.L.C.» Ву Гуангминг. – Приглашаем делегацию Челябинской области приехать к нам и представить свою продукцию в провинции Хубэй на выставке в начале мая, а в марте хотим пригласить к нам губернатора Челябинской области, представителей ТЛК «Южноуральский», Татьяну Кузнецову и все заинтересованные в сотрудничестве предприятия. Хотим, чтобы наши регионы установили дружественные связи, поэтому итоги своей поездки мы доложим правительству».

Участники сегодняшних переговоров определили конкретные сферы для взаимовыгодного сотрудничества. «Мы заинтересованы в появлении в регионе серьезных инвесторов, которые будут создавать высокотехнологичное производство в разных отраслях, – резюмировал Евгений Редин. – Для этого на Южном Урале есть трудовые и энергетические ресурсы, развита транспортная инфраструктура, а соседние промышленно развитые регионы могут стать нашими потребителями. Мы открыты для разговора, предложений и сотрудничества».

Для справки:

1. Товарооборот с Китаем за 2013 год – $563 млн. (111,8% к 2012 году), в том числе: экспорт – $19,7 млн., импорт – $543,3 млн.

Доля во внешнеторговом обороте области – 9,9% (2 место).

Объём инвестиций из Китая в 2012 году – $9,4 млн., в 2013 году – $16,4 млн.

2. Основные статьи экспорта: продукция металлургии, продукция органической и неорганической химии, продукты питания.

3. Основные статьи импорта: производственное и горношахтное оборудование, товары народного потребления, печатная продукция, продукция неорганической химии, продукция машиностроения.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.