п в с ч п с в
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 

Реализуя Стратегию Дубровского, область переходит на политику «кадрового протекционизма»

В соответствии с поручением и.о. губернатора Бориса Дубровского продолжается работа по сокращению квоты на иностранную рабочую силу. Соответствующую задачу по наведению порядка на рынке труда Дубровский поставил в своей Стратегии развития Челябинской области до 2020 года. Но уже сейчас в этом направлении достигнуты значительные результаты.

После своего назначения на пост руководителя Челябинской области президентом РФ Владимиром Путиным, Борис Дубровский приступил к детальному анализу текущей социально-экономической ситуации в регионе. В результате, Дубровский пришел к выводу, что одна из самых волнующих население проблем – это проблема трудоустройства. «В области более 20 тысяч  официальных безработных, но при этом в 2013 году мы привезли 12 тысяч иностранцев. На этот год установлена квота – 10 тысяч. Я считаю, что нам и эти 10 тысяч не нужны. Вовлекайте человеческий потенциал Челябинской области! Я считаю, что область сбалансирована по кадрам. Я не понимаю этой практики, когда мы имеем безработных, платим им пособие, но при этом везем работников из-за рубежа. Такая практика порочна. Элементарный протекционизм должен лежать в основе нашей работы», — уверен и.о. губернатора. Именно поэтому он поручил членам южноуральского правительства проработать и предложить конкретные мероприятия по сокращению этой квоты. Такая же задача заложена и в Стратегии развития Челябинской области до 2020 года.

За прошедшее время, в соответствии с поручением Дубровского, профильными ведомствами была проведена масштабная работа, направленная на реализацию политики «кадрового протекционизма». Центрами занятости населения был проведен целый ряд совещаний с предприятиями, которые планировали привлекать к себе на работу иностранных работников. «Если говорить о 2015 годе, то на сегодняшний момент заявилось более 100 работодателей и заявлено более 18 тысячи вакансий. Но это  те вакансии, которые могут замещать и граждане России, — отмечает заместитель председателя правительства Челябинской области Ирина Гехт. — В результате из них было утверждено только 152 человека».

До октября прием заявок продолжится: каждые 20 дней их будут рассматривать на заседании областной комиссии.  «Но приоритет по поручению Борису Дубровского останется прежним – выделять  квоты только на тех специалистов, которых не можем восполнить своими силами», — уточнила Ирина Гехт.

Добавим, что по данным главного управления по труду и занятости населения Челябинской области, в 2014 году наблюдается снижение доли занятых мигрантов в сфере торговли на 31,8%, в сфере пассажирских перевозок показатели по привлечению иностранцев сошли на ноль. Также изменилась профессионально-квалификационная структура иностранных работников. Снизилась доля низкоквалифицированных работников с 16,6% до 5,1%, соответственно увеличилась доля работников средней квалификации — до 92%. В заявках работодателей доля иностранных работников с профессиональным образованием (начальным, средним и высшим) составляет 57,5% , тогда как в 2013 году — 54,4%.

Для справки:

На 1 июня 2014 года центрами занятости Челябинской области было организовано и проведено 24 общегородских и 488 тематических ярмарок вакансий. Все они пришли с привлечением работодателей, использующих иностранную рабочую силу, с целью предложения российским гражданам вакансий, предусмотренных квотой. 1 989 работодателей предложили 37 774 вакансии, посетили ярмарки вакансий 41 459 граждан, направления для трудоустройства получили 14 199 человек и трудоустроено из них — 4 608.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER