п в с ч п с в
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

Реализуя стратегию Дубровского: область продолжает выстраивать партнерские отношения с Китаем

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в части привлечения инвестиций и внедрения на производства современных технологий, Южно-Уральская торгово-промышленная палата совместно с министерством сельского хозяйства региона провели деловую встречу с представителями делегации провинции СУАР (КНР).

Напомним, в апреле текущего года состоялся визит делегации Челябинской области во главе с Борисом Дубровским в г. Урумчи –  административный центр Синьцзян-Уйгурского автономного района, в ходе которого было принято решение о совместном участии в реализации проекта по созданию ТЛК «Южноуральский». В июне представители официальных и бизнес-кругов СУАР приезжали в регион с ответным визитом. В сентябре группа из 30 южноуральских предприятий, возглавляемая губернатором Челябинской области Борисом Дубровским, работала на крупнейшем международном форуме в г. Урумчи. В конце октября приезжала делегация во главе с начальником департамента сельского хозяйства провинции СУАР Акабайэром Уфуэром. В ходе всех перечисленных встреч обсуждались, в том числе, и вопросы сотрудничества в агропромышленной сфере.

«Нам есть, чему поучиться друг у друга, есть возможности добиться синергии в отношениях. Для понимания: СУАР в прошлом году показал динамику экономического роста в 10,4%, тогда как Челябинская область — 1,4%. Нам нужно максимально внимательно присмотреться к тем технологиям управления, решениям, которые здесь применяются, – подчеркивал Борис Дубровский. – Возможности для сотрудничества у нас огромные, теперь нам предстоит напряжённая и очень предметная работа, чтобы они были реализованы».

На очередной встрече с китайскими коллегами министр сельского хозяйства области Сергей Сушков рассказал о развитии АПК, отметив, что для региона актуально поддерживать сотрудничество в растениеводстве, в частности, в выращивании зерновых, овощеводстве закрытого грунта, а также в производстве сельскохозоборудования. Помимо взаимных поставок продукции партнерство должно касаться и создания совместных новых производств. Это полностью соответствует задаче, заложенной в Стратегию развития Челябинской области до 2020 года, скорректированную Борисом Дубровским.

Китайская делегация представила организации, заинтересованные в деловых отношениях с Южным Уралом: это производители удобрений, тепличных комплексов и оборудования для капельного орошения. Также в составе делегации был представитель крестьянского кооператива, занимающегося производством зерновых, овощей и фруктов и животноводством.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER