п в с ч п с в
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

Реализуя Стратегию Дубровского: в Челябинске обсудят станкостроительный потенциал региона

Завтра в Южно-Уральском государственном университете начинает работу форум «Формирование станкостроительного кластера в Челябинской области». Идею его создания предложил губернатор Борис Дубровский на совещании с руководителями профильных предприятий региона.

Напомним, руководитель области подчеркнул, что на Южном Урале необходимо выполнить поручение президента по развитию станкостроения и выпуску импортозамещающей продукции. Борис Дубровский обратил внимание на то, что в настоящее время лишь 10% потребности страны в станках обеспечивается отечественным производителем. Вся остальная продукция выпускается за рубежом. Однако губернатор уверен, при слаженной работе  именно эта отрасль может стать точкой роста для экономического развития региона: «У нас есть ресурсы, кадры, сырье, наработки, промплощадки. Я настаиваю на необходимости формирования станкостроительного кластера. Это даст необходимый импульс для дальнейшего развития станкостроения на Южном Урале».

Реализация задачи, поставленной главой региона, повлияет на экономические показатели. Что соответствует Стратегии развития Челябинской области до 2020 года, скорректированной Борисом Дубровским. Губернатор заложил в документ ряд индикативных показателей, которые необходимы для достижения главной цели – повышения уровня жизни и благосостояния южноуральцев. Среди них – увеличение в два раза валового регионального продукта, доведение ежегодного  объема инвестиций в основной капитал до 420 миллиардов рублей, повышение производительность труда в 1,7 раза и многие другие.

Во исполнение поручения губернатора, в Челябинске начнет работать форум по станкостроению. Его участниками станут более 40 представителей машиностроительного, литейного комплексов, а также предприятий региона в области оснастки, модернизации производства и инвестиций, а также руководство банков, научное сообщество и административный блок под руководством губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Главной целью форума в соответствии со Стратегией развития региона станет изучение опыта других субъектов России и возможностей Челябинской области.

Станкостроительным компетенциям предприятий Южного Урала будет посвящена первая секция форума. Представители министерства промышленности и торговли РФ, российской ассоциации «Станкоинструмент», ОАО «Станкопром», ФГУП «Приборостроительный завод», ООО «Коломнаспецстанок», ООО «Ажур Сталь», ООО «Мехатроника» и их коллеги расскажут о собственном опыте развития производства, современном подходе к технологическому перевооружению предприятий, а также о снижении себестоимости и повышении конкурентоспособности промпродукции.

На второй секции форума промышленники совместно с руководством нескольких банков обсудят предложения по месторасположению станкостроительного кластера и необходимых условий для его развития, финансовые инструменты поддержки производственных предприятий и кредитную программу для индустриальных парков.

Третья секция будет посвящена кадровому обеспечению. О возможностях учебных заведений, их оснащении и компетенциях расскажет министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов. В продолжение темы, ректор ЮУрГУ Александр Шестаков подробно остановится на использовании научного потенциала Южно-Уральского государственного университета.

Откроет работу форума губернатор Борис Дубровский. Также в рамках мероприятия состоятся переговоры между предприятиями о поставке комплектующих, изготовлении узлов и агрегатов, решении поставленных в сфере задач.

Программа форума:

10.00 – 10.40 – регистрация участников;

11.00 – открытие форума «Формирование станкостроительного кластера в Челябинской области» (г. Челябинск, пр. Ленина, 76, ауд. 1007, зал заседаний ученого совета).

Работа секций:

11.10 – секция 1: «Станкостроительные компетенции предприятий Челябинской области»;

12.40 – секция 2: «Расположение станкостроительного кластера. Инфраструктура, финансовые инструменты»;

13.00 – секция 3: «Кадровое обеспечение промышленных предприятий. Сотрудничество с вузами, сузами, центрами подготовки»;

13.20 – подведение итогов форума.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.