п в с ч п с в
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 

Реализуя Стратегию Дубровского, власти Златоуста обязали подрядчика переделать некачественные дороги

В рамках исполнения поручения и.о. губернатора Челябинской области Бориса Дубровского о контроле за качеством дорожного покрытия, власти Златоустовского городского округа обязали подрядчика за свой счет отремонтировать дороги, вышедшие из строя, не прослужив и двух лет.

Напомним, исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Борис Дубровский в своей Стратегии развития региона уделил особое внимание необходимости наведения порядка в отрасли дорожного хозяйства. Глава региона призвал работать по принципу, когда организация, которая строит дорогу, гарантирует ее качество и отвечает за эксплуатацию. Напомним, в 2013 году Челябинская область направила более 10 млрд. рублей на дорожное строительство. «Такие огромные средства должны использоваться более рационально. Думаю, что при сохранении тех же объемов финансирования, мы вполне сможем увеличить этот показатель минимум на 15-20 процентов. Я не собираюсь делать меньше дорог, но я хотел бы, чтоб эти дороги делались качественней, поэтому предлагаю вводить практику «контрактов жизненного цикла». Должен обязательно работать принцип, когда организация, которая строит дорогу, гарантирует ее качество и отвечает за эксплуатацию», — уверен Дубровский.

В некоторых муниципалитетах, таких как Златоуст, уже начали переходить на «контракты жизненного цикла». Дорога на перегоне между проспектом им. Ю. А. Гагарина и районом машзавода была заасфальтирована два года назад. Как оказалось, технология укладки асфальта была нарушена, в некоторых местах глубина колеи превысила условный стандарт 50 миллиметров. Глава Златоуста неоднократно получал обращения жителей с просьбой о ремонте данной дороги. Вячеслав Жилин потребовал от подрядчика в сжатые сроки устранить нарушения, допущенные им в ходе ремонта дороги. Участок асфальта в районе трамвайного депо и школы-интерната «сняли» уже на прошлой неделе.  Сегодня первый заместитель главы Златоустовского городского округа Роман Болотов лично оценил качество проделанной работы.  «В последний год автолюбители часто жаловались на неудовлетворительное состояние дорожного полотна, ямы и колеи. Ремонт дорожного покрытия был произведен силами подрядной организации, без привлечения средств местного бюджета. Как отметил в своей Стратегии Борис Дубровский, обязательно должен работать принцип, согласно которому организация, которая строит дорогу, гарантирует её качество и отвечает за эксплуатацию», – рассказал Роман Болотов.

Подобная история произошла и с улицей Таганайской, где асфальт весной начал сходить вместе со снегом. Здесь магистраль уже отремонтировали. Все работы велись за счет подрядной организации. По данным местной администрации, на устранение собственных ошибок подрядчику пришлось потратить около шести миллионов рублей. «Подрядчику ООО «Карабашское ДРСУ» пришлось оплатить и повторный ремонт дороги на улице Таганайская. В целом, экономия бюджетных средств по двум объектам составила около 10 миллионов рублей», — прокомментировал первый вице-мэр города.

«Надеюсь, что данная ситуация послужит уроком для подрядных организаций. Нужно нести ответственность за качество своей работы. В настоящий момент и дорога на улице Таганайская и перегон между проспектом им. Ю. А. Гагарина и районом машзавода  в хорошем состоянии», — отметил заместитель руководителя управления жилищно-коммунального хозяйства Златоуста Кирилл Кобзев.

Глава Златоуста Вячеслав Жилин, в свою очередь, распорядился усилить контроль за состоянием дорог, отметив при этом, что при недобросовестном выполнении ремонтных работ подрядчик самостоятельно, за счет собственных средств, будет исправлять недочеты. «Нужно работать на совесть, тогда не будет стыдно за результаты своего труда», — подчеркнул градоначальник.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER