11 июня 2015, 12:43 Версия для печати

Сегодня депутаты заксобрания в трех чтениях приняли поправки в бюджет Челябинской области, внесенные губернатором Борисом Дубровским. Речь идет, в том числе, о повышении заработной платы работникам бюджетной сферы.

Напомним, по итогам праймериз партии «Единая Россия» губернатору Борису Дубровскому были переданы пожелания жителей региона. Большинство из них касалось увеличения заработной платы. Дубровский поручил финансовому и экономическому блоку правительства изыскать возможности и поднять зарплату работникам бюджетной сферы Южного Урала.

Сегодня на заседании законодательного собрания Челябинской области были утверждены в трех чтениях поправки в проект бюджета на 2015 год. Так, доходы региональной казны увеличены на 5,195 млрд рублей, причем 4,158 млрд из них – собственные доходы, полученные в результате уточнения прогноза социально-экономического развития. Около 2 млрд рублей будет направлено на повышение зарплаты бюджетников.

«Это инициатива была выдвинута на основании наказов и обращений избирателей, которые участвовали в предварительном выдвижении кандидатов от партии «Единая Россия» на выборы в ЗСО. Это не разовое повышение, оно будет продолжено и в следующем году. Мы сочли, что это очень необходимый шаг – поддержать южноуральцев в нынешних непростых экономических условиях, которые сложились в стране в целом и в Челябинской области в частности», — отметил председатель законодательного собрания Владимир Мякуш.

Добавим, что параллельно заработок повышается и на промышленных предприятиях региона: уже несколько крупных компаний заявили о готовности поддержать инициативу губернатора Бориса Дубровского и партии «Единая Россия».

 

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.