30 октября 2018, 14:36 Версия для печати

Обеспеченность местами в детских садах и яслях, а также перевод школьников на одну смену обучения – приоритетные направления работы правительства Челябинской в сфере дошкольного и среднего образования. За четыре года в регионе построены и открыты 47 новых детских садов и 5 школ.

«Таких темпов строительства школ Челябинская область еще не знала, – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Президент России Владимир Путин поставил задачу ликвидировать нехватку  мест в дошкольных учреждениях до 2021 года, и мы активно работаем над решением этой проблемы».

Усовершенствование материально-технической базы позволит перейти на односменную систему обучения в школах, этого регион должен добиться к 2025 году.

Сейчас все дети от 3 до 7 лет обеспечены местами в детских садах, нехватка мест в яслях закрыта на 74% – такой проблемы нет в 27 из 43 муниципалитетов Челябинской области. За 2018-2019 годы в регионе будет создано 2,5 тысячи мест в детских садах, в том числе для детей от 2 месяцев до 3 лет.

Новые школы в Магнитогорске и микрорайонах Парковый и Ньютон Челябинска созданы по новым образовательным стандартам, которые подразумевают не только классно-урочную работу, но и семинары, лекции, лабораторные исследования. Начиная с 8 класса для каждого ученика выстраивается индивидуальная образовательная программа с  предпрофильным углубленным изучением предметов по выбору. Это позволит ученикам лучшее подготовиться и успешней сдать единый государственный экзамен.

В 2018 году 160 южноуральских школьников сдали ЕГЭ с максимальным результатом – это рекордное число стобалльников в Челябинской области за последние 5 лет.

 

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.