29 марта 2017, 12:55 Версия для печати

По поручению президента Владимира Путина, южноуральцам, занявшим призовые места на национальных и международных чемпионатах по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс», и их наставникам, будут выплачиваться премии из областного бюджета.

Сегодня порядок премирования был утвержден на заседании правительства Челябинской области под председательством Бориса Дубровского. Начиная с 2017 года, по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина южноуральцы – победители и призеры национальных и международных чемпионатов по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс» – и их наставники будут получать премии из областного бюджета. Размер поощрения в зависимости от занятого места составит от 10 тысяч до 150 тысяч рублей. «Мы гордимся нашими чемпионами и очень надеемся, что они внесут достойный вклад в экономическое развитие Челябинской области», – подчеркнул Борис Дубровский.

По поручению губернатора Челябинская область вступила в движение «Ворлдскиллс» в 2012 году, и уже начиная с 2013 года представители региона ежегодно занимают призовые места в национальных чемпионатах и входят в состав национальной сборной на мировых чемпионатах. В 2016 году из 20 участников национального чемпионата от Челябинской области 13 стали победителями и призерами, что позволило региону подняться на 5 место в национальном рейтинге.

Опыт участия в национальных чемпионатах и совершенствование подготовки участников позволили значительно повысить результаты в международных соревнованиях. Из 7 представителей региона на международном чемпионате в 2016 году победителями и призерами стали 5 человек.

 

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.