п в с ч п с в
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

Ситуация с лесными пожарами на территории области характеризуется как сложная, но управляемая

По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в лесах введен особый противопожарный режим. В четырех муниципалитетах введен режим чрезвычайной ситуации. На тушении лесных пожаров задействованы 3181 человек и 959 единиц техники. Южноуральские огнеборцы справляются с ситуацией – все возгорания ликвидируются в течение первых суток.

Заместитель губернатора Челябинской области Олег Климов прокомментировал ситуацию с лесными пожарами на территории региона и предпринимаемые меры для их предупреждения и ликвидации. «Ситуация в лесах Челябинской области сложная, но управляемая. Все необходимые меры приняты. Все возгорания тушатся в день возникновения», – подчеркнул Олег Климов.Ежедневно губернатору Челябинской области Борису Дубровскому докладывается оперативная обстановка».

Как пояснил Олег Климов, с 30 апреля по решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского на территории Южного Урала введён особый противопожарный режим, который ограничивает вход и въезд в леса для граждан, кроме лиц, осуществляющих работы по охране, защите и воспроизводству леса.

Со вчерашнего дня на территории Кунашакского, Сосновского, Чебаркульского и Красноармейского муниципальных районов введен режим чрезвычайной ситуации, так как там складывается наиболее сложная пожароопасная ситуация.

«В 37 муниципальных образований Челябинской области отмечается 4 класс пожарной опасности и в 6 территориях – 3 класс», – уточнил Олег Климов.

Ежедневно на территории области работают патрульные, патрульно-маневренные и патрульно-контрольные группы. По словам Олега Климова, 3 мая 2017 года в регионе работало 128 таких групп в составе 460 человек и 149 единиц техники, за сутки было составлено 32 протокола об административных правонарушениях, вынесено 109 определений о возбуждении административных расследований. «С начала пожароопасного сезона органами Госпожнадзора и руководителями пожаро-спасательных подразделений возбуждено 1034 административных дела, в том числе путем возбуждения 965 административных расследований и составления 69 протоколов об административном правонарушении, – акцентировал заместитель губернатора. – Административные расследования ведутся в отношении 601 физического лица, 359 должностных лиц и в отношении 5 юридических лиц. Уже сегодня вынесено 42 постановления о привлечении физических лиц к административной ответственности в виде штрафа».

Как обозначил Олег Климов, с начала пожароопасного сезона для контроля за лесопожарной обстановкой, обнаружения и ликвидации очагов горения, проведения надзорно-профилактической детальности работало 1450 патрульных и маневренных групп, было задействовано 7455 человек и 2277 единиц техники. «Ежедневно на территории области работают беспилотники МЧС, которые наблюдают за обстановкой. Также ведется авиаразведка и осуществляется космический мониторинг по возникновению термоточек, на которые мы сразу реагируем. Все возгорания ликвидируются в течение первых суток», – отметил Олег Климов.

Следуя рекомендациям Сибирского регионально центра МЧС России, в области создан институт старост в каждом населенном пункте (1246 – 100%). По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского разрабатываются меры стимулирования старост, поскольку свои функции они выполняют на общественных началах.

По словам Олега Климова, всего за минувшие сутки в лесничествах Челябинской области ликвидировали 31 лесной пожар на площади 368,73 гектара. В том числе потушены два крупных пожара на территориях Уфалейского (29,7 га) и Чебаркульского (80 га) лесничеств.

По состоянию на утро 4 мая 2017 года на территории лесного фонда региона с начала пожароопасного сезона ликвидированы 270 пожара на площади 3626,12 гектара. Всего на тушении лесных пожаров были задействованы 3181 человек и 959 единиц техники.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.