15 февраля 2018, 18:09 Версия для печати

На Российском инвестиционном форуме подписано соглашение о строительстве ледовой арены в Озерске.

Сегодня на Российском инвестиционном форуме состоялось подписание соглашения о строительстве универсальной крытой ледовой арены «Высота» в Озерске. Соглашение заключили правительство Челябинской области, Группа ЧТПЗ и ГК «РОСАТОМ». Документ подписали Глава Озерского городского округа Евгений Щербаков и представитель АНО «Дирекция социальных и спортивных проектов» Михаил Иванов в присутствии министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова, губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, председателя совета директоров ПАО «ЧТПЗ» Андрея Комарова.

«Озерск - та точка роста в Челябинской области, где можно и необходимо воплотить сценарий комплексного развития экономики и социальной сферы. Город на днях официально получил статус территории опережающего социально-экономического развития, это означает, что сюда придут инвесторы, появятся новые рабочие места. Строительство ледовой арены – это один из шагов, направленных на то, чтобы социальный комплекс и индустрия семейного отдыха соответствовала по темпам развития тем задачам, которые стоят перед бизнесом», – заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

«Высота» – это важный инфраструктурный проект для Озерска. В результате эффективного государственно-частного партнёрства горожане, прежде всего, дети, молодёжь, получат в шаговой доступности современнейший спортивный объект для занятий хоккеем, фигурным катанием, конькобежным спортом, а для многих юных озерчан ледовая академия откроет дорогу в мир профессионального спорта», – отметил акционер Группы ЧТПЗ Андрей Комаров.

Планируется, что строительство «Ледовой академии «Высота» начнется во втором полугодии 2018 года и завершится в 2019 году. Многофункциональный спортивный комплекс будет построен в рамках государственно-частного партнерства за счет средств областного бюджета, Группы ЧТПЗ и ПО «Маяк» (входит в ГК «РОСАТОМ»). Общая стоимость проекта составит около 500 млн руб.

Проект спортивного объекта предполагает строительство крытой ледовой арены на 400 зрителей, спортивной площадки для мини-футбола, волейбола и баскетбола, а также открытой тренажерной площадки. Кроме того, соглашение предусматривает благоустройство и озеленение территории, прилегающей к спортивному комплексу.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.