п в с ч п с в
 
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 

Театры малых городов Челябинской области получат средства из федерального бюджета

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал заявку региона на участие в федеральной программе поддержки театров малых городов.  Финансовую помощь из федерального бюджета получат три южноуральских театра: два – в Озерске и один – в Златоусте.

Для поддержки театров малых городов Челябинская область получит 11 млн рублей из федерального бюджета по соответствующей программе министерства культуры РФ. О формировании заявки региона для участия в федеральной программе губернатору Борису Дубровскому доложил его первый заместитель Евгений Редин. «Регион получит федеральные средства по линии министерства культуры РФ в размере 11 млн рублей на два муниципальных театра – в городе Озерске и городе Златоуст. Это федеральная программа, в которой мы принимаем участие. Для муниципальных театров это очень хорошее подспорье», – подчеркнул первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин

Отметим, участие в программе поддержки театров малых городов могут принять театры малых городов с населением не более 300 тысяч человек. В заявку от Южного Урала попали Озерский театр драмы и комедии «Наш дом», Озерский театр кукол «Золотой петушок» и Златоустовский драматический театр «Омнибус».

Для справки:

Озерский театр драмы и комедии «Наш дом». История театра началась 27 января 1948 года. 28 октября того же года, спектаклем по роману Островского «Павел Корчагин» открылся первый театральный сезон. В июне 1950 года было построено новое театральное здание с просторным фойе, оборудованной по последнему слову техники сценой, помещениями для актеров и технических цехов. В настоящее время театр каждый сезон выпускается 7-8 премьер. В репертуаре театра спектакли всех жанров и на все возраста.

Озерский театр кукол был основан в 1952 году. 9 марта в театре имени Горького состоялась премьера – спектакль «Конек-Горбунок». Актерская труппа не ограничивалась только детскими спектаклями, были  яркие постановки и для взрослых. В начале 1977 года решением горсовета театру было присвоено собственное имя – театр кукол «Золотой петушок». 4 сентября 1978 года состоялось открытие нового здания театра. За последние годы театр почти полностью обновил свой репертуар спектаклями для детей и взрослых, разнообразными по жанрам и театральным формам. В 2015 году по итогам II Международного фестиваля театров кукол «В гостях у Мойдыся» спектакль «Крошка Енот и Тот, кто сидит в пруду» признан «Лучшим спектаклем для детей». На областном фестивале профессиональных театров «Сцена-2015» спектакль «Ящик Пандоры» победил в номинации «Лучший актерский ансамбль»

Златоустовский государственный драматический театр «Омнибус» является старейшим театром на Южном Урале. В прошлом году он отпраздновал 95-летний юбилей. В театре сложилась высокопрофессиональная творческая труппа, способная на интересные многоплановые спектакли. В текущем репертуаре театра около 30 спектаклей (классическая и современная драматургия): драмы, комедии, притчи, сказки и театральные уроки - спектакли. Репертуар рассчитан на разновозрастную категорию: 13 спектаклей для взрослых, 6 спектаклей для детей, 11 театральных уроков - спектаклей для школьников.

.

 

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.