п в с ч п с в
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 

Тридцать один спортивный объект введут в эксплуатацию в Челябинской области до конца года

К концу 2017 года в Челябинской области будет введен в эксплуатацию 31 спортивный объект. Общая стоимость строительства и реконструкции составляет более 903 млн рублей, при этом областное финансирование превышает 577 млн рублей.

2017 год стал рекордным для Челябинской области по количеству реконструированных и построенных объектов спортивной инфраструктуры. Общий объем выделенных  по поручению губернатора Бориса Дубровского средств составил 577, 7 млн. рублей. Деньги были выделены в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Челябинской области» на 2015-2017 годы, а также в рамках проекта «Комфортная среда» и программы партии «Единая Россия» «Спорт - детям».

«Принципиально меняется подход к модернизации существующих спорткомплексов. Часть из них станет парками спорта и отдыха. В качестве пилотного проекта выбран конноспортивный комплекс «Рифей», – отметил губернатор Борис Дубровский.

Финансирование из областного бюджета на строительство, ремонт спортобъектов и приобретение оборудования получили 25 муниципалитетов региона. В список объектов входят спортивные залы, здания спортивных школ, комплексные площадки, стадионы, футбольные поля, «тропы здоровья», легкоатлетические дорожки, хоккейные корты, парк спорта и отдыха.

«В этом году нам удалось обновить наш рекорд по количеству построенных и реконструированных объектов физкультуры и спорта. В 2015 году мы выделяли средства на 23 спортобъекта общей суммой свыше 500 миллионов рублей. В этом году на все объекты в сумме потрачено свыше 900 миллионов. С большой охотой к строительству подключились инвесторы. Общая сумма частных инвестиций – 192,5 миллиона. Также в рамках софинансирования муниципалитетов местные бюджеты выделили на спортивную инфраструктуру 92 миллиона», – пояснил  министр Леонид Одер.

Кроме того, три объекта в регионе получили федеральное финансирование: на приобретение спортивного инвентаря (СДЮШОР № 1, г. Трехгорный), искусственного покрытия на футбольное поле (Миасский городской округ), а также на строительство стадиона (п. Новосинеглазово). Общая сумма федеральных средств – свыше 40 млн рублей.

Добавим, до конца года в регионе планируется ввести в эксплуатацию крупные объекты спорта, строительство которых началось еще в 2013-2015 году: крытый каток в Южноуральске и вторая очередь лыже-биатлонного комплекса имени Светланы Ишмуратовой в Златоусте.  

 

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.