п в с ч п с в
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 

Тупикин доложил Дубровскому об исполнении его поручений в сфере дорожного хозяйства

Сегодня министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области отчитался перед и.о. губернатора Борисом Дубровским об исполнении его поручений в сфере дорожного строительства. Ведомство продолжает реализацию задач, заложенных в Стратегии развития региона до 2020 года, по экономии бюджетных средств с одновременным увеличением объёмов и качества работ в этой сфере.

Борис Дубровский продолжает лично контролировать ход исполнения задач, заложенных в Стратегии развития Челябинской области до 2020 года. Особый упор глава региона делает на развитии дорожной отрасли: в эту сферу областной бюджет направляет колоссальные средства (около 10 млрд. рублей ежегодно), которые должны осваиваться рационально, с пристальным контролем за качеством проводимых работ.   «Наши цели должны достигаться за счет улучшения качества выполняемых работ. Чтобы после ремонта дороги, мы не возвращались к ней еще долгие годы», — уверен Дубровский.

В рамках прошедшего на прошлой неделе межведомственного совещания по дорожному строительству, Борис Дубровский дал поручение акцентировать внимание на необходимости соблюдения реальных сроков на всех этапах дорожных работ. Так, контракты на содержание дорог должны заключаться до 1 января, а на строительство и ремонтные работы – до 1 апреля расчетного года. Ситуации, когда асфальт укладывается едва ли не в снег, в Челябинской области просто не может быть, заявил Дубровский. Министр строительства Виктор Тупикин доложил сегодня Дубровскому об исполнении этого поручения. Так, в настоящее время размещена аукционная документация в разрезе муниципальных образований, до 31 июля запланировано провести процедуру торгов. Что касается региональных автодорог, то в 2014 году планируется провести работы по ремонту, реконструкции и строительству на 17 объектах. В настоящий момент заключены госконтракты по шести из них, по 3 объектам запланировано заключение контрактов до конца недели. Речь идет о ремонте дороги Марксист – Байгазина, реконструкции мостового перехода через реку Аратлы-Аят на автодорогах Карталинского и Варненского районов. По семи объектам уже объявлены аукционы, аукционная документация по последнему объекту также будет размещена до конца недели. «Непосредственно выполнение работ на дорогах регионального значения запланировано на июль-август. В августе будут сданы в эксплуатацию три объекта: строительство дороги Солодянка – Балканы (5,22 км); капитальный ремонт 2,7 км дороги Комсомольский – Андреевский и капремонт 3,12 км подъезда к пос. Садовый», — сообщил Тупикин. В региональном минстрое подчеркивают, что аукционные процедуры позволяют осуществить значительную экономию бюджетных средств. Так, по состоянию на 8 июля текущего года при заключении контрактов на дорожное строительство и ремонт областные власти уже сэкономили 12, 6 млн. рублей по пяти объектам.  Эти средства, как и все сэкономленные в последующем, по распоряжению Дубровского будут направляться на строительство и ремонт дорог.

Еще одно поручение Дубровского в рамках повышения качества автодорог Челябинской области – хозяйственное отношение к ним, запрет на проезд грузового автотранспорта там, где это не положено по нормативу, а также усиление весового контроля. Виктор Тупикин сообщил и.о. губернатора, что минстрой уже организовал работу по организации весового контроля. Так, в июле-августе запланировано его проведение в течение 40 рабочих дней и осуществление не менее 190 контрольных взвешиваний большегрузов. Ведомство прорабатывает вопрос по выполнению весового контроля подрядчиком с участием представителя минстроя, а также приобретения подрядчиков специальной лаборатории. «Это позволит охватить всю сеть региональных дорог весовым контролем», — подчеркнул Тупикин.

Отдельно Дубровский и Тупикин обсудили механизмы перехода на трехлетние контракты с подрядчиками. Напомним, же с 2015 года по решению Дубровского Челябинская область перейдет на иной принцип взаимоотношений с предприятиями дорожной отрасли: подрядчик будет нести полную ответственность за то, как были выполнены работы, соответственно – именно он, а не областной бюджет, будет нести финансовую нагрузку в случае выявленного брака или не исполнения гарантийных обязательств.

Добавим, что Борис Дубровский продолжит держать на личном контроле исполнение своих поручений в сфере дорожного строительства, закрепленных в Стратегии развития Челябинской области до 2020 года. Представители минстроя будут на регулярной основе отчитываться о проделанной работе перед главой региона.

 

Ранее на тему:

Экономия, увеличение объемов и качества: Дубровский продолжает наводить порядок в дорожном строительстве

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER