п в с ч п с в
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 

Участники областного женского движения внесли предложения в Стратегию Дубровского

Сегодня состоялся форум областного союза женщин «Стратегия развития Челябинской области: социально-демографический аспект». В его работе принял участие исполняющий обязанности главы региона Борис Дубровский.

Инициатором мероприятия выступила общественная ассоциация «Союз женщин Челябинской области». На сегодняшний день она объединяет больше 6 тысяч человек по всему региону.

Участники «женсовета» предложили главе региона внести ряд дополненений в Стратегию развития Челябинской области в той ее части, где речь идет о политике в области семьи, материнства и детства. В частности, прозвучали идеи об усовершенствовании финансовой поддержки многодетных семей, предоставлении им налоговых льгот, государственных грантов на образование  отцам и  матерям, не успевшим получить профессию до рождения ребенка, о строительстве доступного и сверхдоступного жилья и многие другие.

«Мы всегда говорим, что без современной социальной политики, направленной на молодую семью, экономическое развитие региона невозможно, – подчеркнула председатель «Союза женщин» Челябинской области Наталья Баскова. – Общественная организация объединяет более  6000, и каждый на своем месте реализует Стратегию на своем месте. Это огромный потенциал. Основное наше предложение – считать главным критерием эффективности деятельности властей долю семей с двумя и более детьми, а для этого есть масса механизмов»

Кардинально изменить роль женщины с детьми в обществе, повысить ее статус, по мнению участницы женского движения, доктора экономических наук Ирины Лаврентьевой, поможет прямая оплата родительского труда. «На сегодняшний день практически все затраты по рождению, воспитанию, обучению, социализации детей переложены на семью. Одновременно работа мамы в обществе не ценится, – отметила Ирина Лаврентьева. Ситуация коренным образом изменится, если эта деятельности будет включаться в трудовой стаж».

Борис Дубровский внимательно выслушал озвученные предложения к Стратегии развития региона и поддержал их, напомнив, что основной ее целью является улучшение жизни людей. «Мне совершенно понятно, что в женской среде социально-демографическая политика обсуждается наиболее квалифицированно», - сказал глава региона.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.