10 октября 2018, 15:23 Версия для печати

Крупнейшие предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Челябинской области презентуют лучшие образцы своей продукции на  XX Российской  агропромышленная выставке «Золотая осень», которая проходит в эти дни в Москве. Южноуральскую делегацию возглавляет губернатор Борис Дубровский. 

От региона на выставке заявлены семь региональных компаний, которые успешно реализуют инвестиционные и импортозамещающие проекты. Их продукция отвечает современным стандартам производства – экологичная, безопасная и полезная. Поэтому большая часть стенда Челябинской области оформлена как зона здорового питания. 

«Центром экспозиции является линейка продуктов здорового питания под брендом «Здоровая линия». Это целая концепция, по которой развивается сейчас наше предприятие. Мы создаем широкую серию продуктов, которые производятся из зерна, и внедряем ее в сети, чтобы люди, приходя в магазин, видели стойку со здоровым меню, где есть хлебцы, растительное масло, кисели, молоко, хлопья. И это не дань моде, а долгосрочный тренд на мировом рынке продуктов», – рассказал представитель компании «Союзпищепром» Дмитрий Полев.

На выставке также представлена продукция «Уйской сыроварни». Компания открылась в 2016 году и в этом году дебютировала с первой продукцией. Сыровары показали  возрождённый уже в новом качестве «уйский пармезан», легендарные сыры «Уйский» и «Марбрэ». В 2019 году предприятие планирует реализовать новый проект на основе государственно-частного партнерства – «Школа сыровара». 

«В Уйском районе производством  сыра занимались с 1929 года – тогда был запатентован легендарный продукт, сыр «Уйский», производство которого возродило наше предприятие. Создание «Школы сыровара» продиктовано требованием времени, потому что сегодня людей, которые владеют технологиями сыроварения, – единицы. При этом спрос на сыры отечественного производства есть, и мы хотим расширить наш опыт. Технологически мы можем выпускать до 5 тонн сыра в сутки, пока производим 1,5-2 тонны, но это не считая другой молочной продукции», – сообщила коммерческий директор «Уйской сыроварни» Татьяна Решетило.  

Продукты нового поколения в Москве презентовали компании «Чурилово», «Натуральные продукты», «Ситно» – это напитки на растительном сырье, грудка цыплёнка, сделанная по технологии «су-вид» («в вакууме») и ценное льняное масло.

«Представленные на выставке компании – это далеко не все предприятия-переработчики, которые сегодня активно развиваются в Челябинской области, но, безусловно, они являются флагманом перерабатывающей пищевой промышленности нашего региона. Они первыми начали наполнять отечественный рынок импортозамещающими продуктами благодаря внедрению новых технологий в производство. Все, что представлено на нашем стенде на выставке, продается по России и далеко за ее пределами», – отметил Борис Дубровский. 

В павильоне для сельскохозяйственных животных разместились представители специализированных мясных пород, выращенные в племенных хозяйствах области. Также предприятия регионального агрокомплекса будут участвовать в различных конкурсах, заявки на которые уже поданы в заочной форме.

Российская агропромышленная выставка «Золотая осень проходит в Москве на ВДНХ с 10 по 13 октября. Сегодня  состоялись официальное открытие экспозиции и агробизнес-форум «АПК 2.0: экспорт как драйвер модернизации отрасли». Завтра главы российских регионов примут участие в бизнес-завтраке, посвященном развитию экспорта агропродукции. На круглых столах обсудят тенденции государственной поддержки и перспективы развития ряда отраслей – от рыбной до молочной. В павильонах «Золотой осени» пройдут мастер-классы, выводка сельскохозяйственных животных, презентация предприятий.
 

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.