п в с ч п с в
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

В Челябинске начинают подготовку к следующему чемпионату мира – по тхэквондо

Сегодня и.о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский встретился с президентом всемирной федерации тхэквондо Чо Сунг Вон. Речь в беседе шла о проведении чемпионата мира по тхэквондо в Челябинске в 2015 году.

Организация спортивного мероприятия, сроки, вопросы комфорта и безопасности стали ключевыми темами на этой встрече. «Мы гордимся успехами южноуральских спортсменов на российской и международной арене во многих видах спорта.  Тхэквондо относится к числу популярных в Челябинской области. Уверен, что чемпионат мира будет способствовать дальнейшему его развитию в нашей стране и мире», – сказал Борис Дубровский, приветствуя собравшихся.

Как сообщил Чо Сунг Вон, представители всемирной федерации тхэквондо прибыли в Челябинск, в первую очередь, по приглашению президента Международной федерации дзюдо Мариуса Визера, чтобы лично посмотреть церемонию открытия мирового первенства по дзюдо, которые принимает столица Южного Урала в эти дни. Помимо этого, безусловно, г-ну Чо Сунг Вон важно оценить потенциал Челябинска с точки зрения подготовки и проведения масштабных спортивных состязаний. Чемпионат мира по тхэквондо–2015 обещает быть действительно масштабным: в преддверии соревнований пройдет генеральная ассамблея, симпозиум и заседание исполкома всемирной федерации: свыше 150 стран-участниц, «первые лица» крупнейших мировых федераций, а предшествует этому задача максимум – провести лучшие в истории тхэквондо состязания. «Мы горды тем, что именно Челябинск будет принимать наши соревнования, я уверен, что предстоящий чемпионат войдет в историю тхэквондо и по масштабу, и по уровню организации», – подчеркнул президент всемирной федерации.

Присутствующие на встрече заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин, вице-председатель регионального правительства Вадим Евдокимов и министр спорта Леонид Одер отдельным блоком обсудили вопрос сроков проведения мирового первенства. Изначально, по словам  г-на Чо Сунг Вон, речь шла о датах, выпадающих на время празднования Дня Победы, который в следующем году будет юбилейным. Однако в силу определённых обстоятельств сроки были перенесены на несколько дней позже.  В итоге сегодня была названа окончательная дата проведения ЧМ по тхэквондо – с 12 по 19 мая 2015 года.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER