п в с ч п с в
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 

В Челябинске построен новый квартал для переселенцев из аварийного жилья

На Южном Урале реализуется президентская программа переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года.  Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в ходе рабочего визита в жилой квартал «Смолинский» осмотрел новые дома в Ленинском районе Челябинска, в которые в ближайшее время переедут участники программы из 8 муниципалитетов.

«Мы заканчиваем программу переселения из аварийного жилья, которое признано таковым до 1 января 2012 года. Жилой квартал «Смолинский» – это уже второй проект по централизованному переселению граждан из южноуральских территорий в Челябинск. В прошлом году построили комплекс из высотных домов на улице Набережной, которые приняли новоселов из 14 территорий, в этом году в «Смолинский» переселяются южноуральцы из 8 муниципалитетов, – обозначил Борис Дубровский. – Мы надеемся, что наш подход, реализованный в территории, будет поддержан со стороны федерального правительства, и, может быть, здесь мы сделаем хорошую историю переселения миллионного жителя Российской Федерации из аварийного жилья. Будем продолжать эту практику, у нас есть текущий список переселения из ветхоаварийного жилья, это наши обязательства. Надеемся, что правительство РФ поддержит нас в решении этой задачи».

Как отметил заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль, с введением в эксплуатацию нового жилого комплекса на улице Новороссийской, двух домов на улице Агалакова и приобретением квартир в Магнитогорске, региональное правительство завершит областную программу по переселению из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года. «Мы эту программу исполнили  в полном объеме. У нас 12,5 тысяч граждан, не считая членов семей, получили новое жилье, переехав из ветхоаварийного», – сообщил заместитель губернатора.

Жилой квартал «Смолинский» был построен на пустующей территории берега озера Смолино в Ленинском районе города Челябинска. Комплекс состоит из двух многоквартирных домов комфортного проживания современного архитектурного облика, обустроена дворовая территория, набережная и сквер, которые стали центром семейного отдыха, рекреационной зоной не только жильцов нового комплекса, но и для всех жителей города. Кроме того, в шаговой доступности находятся поликлиника, больница, два детских сада, две средних общеобразовательных школы, церковь, стадион и спортивный комплекс.

«Здесь территория благоустроена, все сделано очень красиво, на берегу озера Смолино, это место не только для проживания, но и для отдыха. Сегодня главное поддерживать здесь порядок», – отметил глава города Евгений Тефтелев.

Всего по проекту в квартале «Смолинский» сдано 447 квартир общей площадью 22 тысячи квадратных метров. Для расселения 13 тысяч квадратных метров жилья, признанного аварийным до 1 января 2012 года, приобретено 331 жилое помещение с чистовой отделкой площадью 14,9 тысяч квадратных метров. В том числе 181 однокомнатная квартира, 90 – двухкомнатных, 59 – трехкомнатных и 1 четырехкомнатная квартиры. Это позволило улучшить жилищные условия 331 семьи из 8 муниципальных образований Челябинской области. В Челябинск переедут южноуральцы из Миасского, Златоустовского городских округов, Карталинского, Миньярского, Кропачевского и Симского городских поселений, а также Ашинского, Сосновского, Увельского, Катав-Ивановского и Чебаркульского муниципальных районов.

  • В Челябинске построен новый квартал для переселенцев из аварийного жилья
  • В Челябинске построен новый квартал для переселенцев из аварийного жилья
  • В Челябинске построен новый квартал для переселенцев из аварийного жилья
  • В Челябинске построен новый квартал для переселенцев из аварийного жилья
  • В Челябинске построен новый квартал для переселенцев из аварийного жилья

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.