п в с ч п с в
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 

В Челябинске появятся новые трамваи и автобусы

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поддержал инициативу главы Челябинска Евгения Тефтелева по приобретению нового подвижного состава для города – автобусов и трамваев.

Новые трамваи и автобусы будут приобретены в соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Путина о реализации мер по стимулированию использования экологически чистого транспорта с целью снижения выбросов вредных веществ и поручением губернатора Челябинской области Бориса Дубровского о развитии трамвайных систем в городах региона. «Трамвай – это тот вид общественного транспорта, который позволяет эффективно решать вопрос перехода на экологически чистую транспортную инфраструктуру»,  – отметил губернатор Борис Дубровский во время визита на Усть-Катавский вагоностроительный завод.

Проектом скорректированной маршрутной сети города Челябинска предусмотрено развитие трамвайного движения, в том числе, увеличение количества трамваев на ряде действующих маршрутов и организация трамвайного сообщения по улицам Овчинникова и Труда.

Кроме того, автобусный парк Челябинска модернизируется за счет приобретения нового экологически чистого подвижного состава на газомоторном топливе.

«За последние два года мы приобрели 32 автобуса на газомоторном топливе. На данный момент потребность города составляет от 90 до 110 автобусов дополнительно. Во второй половине этого года, после проведения торгов и заключения контрактов, мы должны выпустить на линию от 20 до 30 новых низкопольных автобусов средней вместимости. Также губернатор Челябинской области Борис Александрович Дубровский поддержал покупку новых трех трамваев, которые город будет приобретать у Усть-Катавского завода», – отметил глава Челябинска Евгений Тефтелев.  

Напомним, что администрация Челябинска участвует в федеральной программе поддержки производителей трамвайных вагонов и троллейбусов, в соответствии с которой производителям выделяется субсидия в размере 8 млн рублей на изготовление одного трамвая. Остальную часть стоимости оплачивает муниципалитет.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.