п в с ч п с в
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 

В Челябинске стартует конкурс на выбор концессионера по обращению с твердыми коммунальными отходами

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил региональному министерству экологии провести конкурс на право заключения концессионного соглашения для создания системы обработки, накопления, утилизации, размещения твердых коммунальных отходов на территории Челябинского кластера.

По поручению главы региона министерство экологии объявило о проведении открытого конкурса на право заключения концессионного соглашения по Челябинскому кластеру. «Обращение с отходами – задача на сегодняшний день важная и актуальная, Челябинску, как и другим муниципалитетам, требуется современная система управления отходами. Внедрение новых подходов позволит существенно улучшить экологическую ситуацию», – подчеркнул  Борис Дубровский.

В соответствии с территориальной схемой обращения с отходами концессионное соглашение предусматривает строительство двух мусороперегрузочных станций в городе Челябинске, а также строительство трех мусороперегрузочных станций в муниципальных районах Челябинского кластера, мусоросортировочного комплекса мощностью 500 тысяч тон в год и полигона для захоронения неутилизируемых отходов.

Строительство новой инфраструктуры по обращению с твердыми коммунальными отходами позволит прекратить эксплуатацию челябинской городской свалки и приступить к ее рекультивации.

Челябинский кластер станет второй по счету территорией на Южном Урале, где будет заключено концессионное соглашение в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами. В настоящее время концессионер есть в магнитогорском кластере. Им является АО «Управление отходами», г. Москва. Компания уже приступила к получению экспертных заключений на проекты мусоросортировочного комплекса и полигона.

Ранее Борис Дубровский поставил задачу региональному министерству экологии усилить работу по остальным кластерам, входящим в территориальную схему: Кыштымскому, Карабашскому, Саткинскому и Усть-Катавскому. Территориальной схемой по обращению с твердыми коммунальными отходами, разработанной и утвержденной правительством области для каждого из них определены количество и места размещения объектов сортировки и размещения отходов, перегрузочные станции, сформирована логистика мусорных потоков.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.