п в с ч п с в
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 

В Челябинске торжественно открыли первенство России по фигурному катанию среди юниоров

В церемонии приняли участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский, президент федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков.

«Сегодня Челябинск принимает фантастически красивый вид спорта – фигурное катание. Российская школа фигурного катания – лучшая в мире. У нас есть сегодня хорошая возможность в этом убедиться,  на лед выйдут юниоры, это будущее нашего фигурного катания, будущие чемпионы Европы, мира, олимпийские чемпионы. Я предлагаю получить удовольствие от этого праздника и болеть за будущее», - сказал Борис Дубровский.

Александр Горшков от имени федерации поблагодарил руководство Челябинской области, города Челябинска и лично губернатора за поддержку фигурного катания и за организацию соревнований.

«Это первенство является смотром нашего лучшего резерва, которому в ближайший год предстоит войти в основной состав сборной страны.  Хочу напомнить, что такие фигуристы как Аделина Сотникова, Юлия Липницкая, Ксения Столбова и Федор Климов за два года до того, как стать олимпийскими чемпионами, выступали на юниорских соревнованиях. По итогам турнира будет определен состав сборной команды, которой предстоит защищать спортивную честь нашей страны на вторых юношеских олимпийских играх в Лиллехаммере и на чемпионате среди юниоров, который состоится в марте в венгерском городе Дебрецене. Поэтому давайте пожелаем всем нашим юным спортсменам удачи и успешных выступлений как на этом первенстве, так и на всех последующих соревнованиях сезона», - сказал Горшков.

Отметим, всего в церемонии приняли участие 60 человек – это челябинские фигуристы, воспитанники школы фигурного катания «Тодес». Также прошел парад флагов регионов-участников первенства. Напомним, в соревнованиях представлены Москва,  Московская область,  Нижегородская область, Омская область, Оренбургская область, Пермский край,  Самарская область, Санкт-Петербург, Свердловская область, Республика Татарстан, Удмуртская республика, Челябинская область. 

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.