09 апреля 2018, 14:56 Версия для печати

С 6 по 8 апреля Челябинск принял Чемпионат мира по танцевальному спорту. Губернатору Челябинской области Борису Дубровскому на еженедельном аппаратном совещании об итогах мероприятия доложил его заместитель Вадим Евдокимов.

С 6 по 8 апреля Челябинск принял сразу три статусных события в мире танцевального спорта: чемпионат мира по танцевальному спорту в дисциплине «секвей» среди профессионалов (латиноамериканская программа) 2018; Кубок мира по танцевальному спорту по европейской программе среди профессионалов; Кубок губернатора Челябинской области.

«Всего за 3 дня в чемпионате и Кубке мира приняли участие порядка 1990 пар из 28 стран. Все гости, судьи международные и российские и спортсмены высоко оценивают проведения мероприятия», – подчеркнул заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов.

Директор профессионального дивизиона всемирной федерации танцевального спорта Верена Шулек оценила подготовку места проведения чемпионата: «То, что я увидела на площадке, достойно высших похвал. Спасибо организационному комитету за проделанную работу. Соревнования были проведены на высшем уровне».

6 апреля в традиционных открытых соревнованиях Кубка губернатора приняли участие более 660 пар спортсменов, представляющих 3 страны мира – Россию, Узбекистан, Казахстан, и 17 регионов России.

7 апреля за призовые места в соревнованиях Кубка мира в европейской программе спорили 22 сильнейшие пары из 12 стран. Победу в соревнованиях одержала литовская пара Донатас Везелис, Лина Чаткевичуте, вторыми стали представители Германии Симоне Сегатори, Аннет Зюдоль, замкнули тройку призеров спортсмены из Дании – Бьорн Битч и Эшли Вильямсон.

Добавим, победители и призеры турнира получили уникальные кубки и медали, изготовленные златоустовскими мастерами.

8 апреля в чемпионате мира по секвею (латиноамериканская программа) приняли участие 19 сильнейших дуэтов из 8 стран мира. Также в этот день за рейтинговые очки боролись пары-участники мирового рейтинга WDSF.

Победителями стали Константин Городилов и Доменика  Бергманова из Эстонии, вторыми стали Яубас Венкус и Мигле Клупсайте (Литва), третьи –   Мститслав Козаков и Алена Казакова (Россия).

В чемпионата мира по секвею (латиноамериканская программа) места распределились следующим образом. Чемпионами стали Александр Шмонин и Миария Шмонина (Россия). Второе место у представителей Италии –  Даниеля Сардженти и Ульяны Фоменко. Замкнули тройку победителей еще одни представители России, пара Денис Кихтенко и Галина Акопина.

Отметим, 6 место чемпионата мира завоевала южноуральская пара, воспитанники ДЮСШ «Вероника» Андрей Ларин и Виктория Есатия.

«Сегодняшнее мероприятие – это замечательный праздник для всех гостей, в том числе, зарубежных пар, судей, никто не ожидал такого уровня. Я вижу, как люди работают. Я, что называется, снимаю шляпу перед оргкомитетом, и теми людьми, которые в принципе поверили в нас, в возможности федерации», – подчеркнул президент Российской Федерации танцевального спорта «Профессионал» Александр Мельников.

 

Для справки:

За право проведения чемпионата мира Южный Урал конкурировал с городами Польши, Австралии, Израиля. Важным фактором при принятии решения в пользу южноуральской столицы было успешное проведение международного турнира «Кубок губернатора Челябинской области» на протяжении 16 лет. Отметим, Южный Урал впервые принял чемпионат мира по танцевальному спорту. Ранее подобные соревнования в России принимали лишь Москва, Санкт-Петербург и Сочи.

Всего в чемпионате и Кубке мира приняли участие спортсмены и судьи из 28 стран: Россия, Германия, Литва, Китай, Румыния, Италия, Польша, Эстония, Латвия, Испания, Финляндия, Болгария, США, Япония, Грузия, Португалия, Австрия, Албания, Белоруссия, Филиппины, Израиль, Узбекистан, Казахстан, Республика Корея (Южная Корея), Дания, Хорватия, Украина, Азербайджан.

Фото: Родион Платонов, Павел Табарчук

 

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.