03 мая 2018, 15:32 Версия для печати

Четверо фронтовиков, проживающих в Челябинской области, приобретут новое жилье до 9 Мая. Всего до конца года за счет федерального бюджета жилищные условия улучшат 26 ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом сегодня, 3 мая, губернатора Бориса Дубровского на аппаратном совещании проинформировал его первый заместитель Евгений Редин.

В преддверии 9 мая, Дня Победы, губернатор Борис Дубровский обсудил на совещании с заместителями и министрами вопросы организации и проведения праздничных мероприятий и оказания мер социальной поддержки ветеранам. «Каждый ветеран войны, труженик тыла, все члены семей погибших фронтовиков в праздничный день должны ощутить нашу особую заботу, внимание и любовь», – подчеркнул Борис Дубровский.

Как сообщил Евгений Редин, участники и инвалиды Великой Отечественной войны — это особая категория, которая пользуется заслуженным вниманием и соответствующими мерами социальной поддержки. За время действия Указа Президента РФ Владимира Путина «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» на улучшение жилищных условий из федерального бюджета израсходовано более 2,5 млрд руб., в 2017 году – 82,6 млн руб. Всего за время действия указа обеспечено жильем 2 тыс. 516 ветеранов, из них в 2017 году – 76 человек.

В 2018 году в Челябинской области 20-ти фронтовикам уже выдано уведомление о выделении жилищной субсидии, четверо из них – участники Великой Отечественной войны из Бредов, Аргаяша, Чесмы и Златоуста. Всего до конца года жилищные условия улучшат 26 человек. Из федерального бюджета на эти цели в область поступят 28,9 млн рублей.

Кроме того, в Челябинской области продолжает действовать программа по оказанию помощи в проведении текущего ремонта квартир и домов ветеранов войны за счет областного  бюджета. Размер единовременной помощи на эти цели составляет 15 тысяч рублей (для квартир), 25 тысяч рублей (для жилых домов), на подводку к дому газопровода и установку внутридомового газового оборудования — 25 тысяч рублей. В Челябинской области по поручению губернатора Бориса Дубровского мера социальной поддержки в виде единовременной материальной помощи на капитальный ремонт жилья в размере 100 тысяч рублей предоставляется одиноко проживающим ветеранам Великой Отечественной войны и вдовам. Всего с начала года единовременная выплата материальной помощи на ремонт жилья произведена 187 ветеранам на сумму пять миллионов рублей, из них на капитальный ремонт 21 ветерану на сумму 2 миллиона 100 тысяч рулей.

В Челябинской области проживает 29 тыс. 982 ветерана войны и приравненных к ним лиц, в том числе 1 тыс. 718 инвалидов и участников боевых действий, 302 блокадника, 556 узников фашистских концлагерей, 21 тыс. 838 тружеников тыла и 5 тыс. 568 вдов погибших и умерших фронтовиков. 

 

 

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.