п в с ч п с в
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 

В Челябинской области на дороги, газификацию и коммунальную инфраструктуру дополнительно направлено 2,9 млрд рублей

По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского на финансирование программ по газификации населенных пунктов, модернизации ЖКХ, строительство и ремонт дорог из областного бюджета дополнительно направлено 2,9 млрд рублей.

«Во исполнение майских указов Президента РФ губернатором Борисом Дубровским было принято решение о выделении дополнительных средств на дорожную отрасль, газификацию и благоустройство территории, – подчеркнул заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль в ходе пресс-конференции. – Принято решение о выделении дополнительных средств в размере 2,9 млрд рублей на дороги, газификацию и модернизацию коммунальной сферы. Из них на дороги будет направлен 2,1 млрд рублей. При этом суммарный дорожный фонд Челябинской области с учетом принятых решений составит более 12,5 млрд рублей: из них 8 млрд рублей будут направлены на дороги областного значения, остальные средства – на дороги муниципалитетов».

Из дополнительных средств 1,5 млрд рублей добавят на ремонт и содержание дорог Челябинска: в первую очередь гостевых маршрутов в рамках подготовки саммитов ШОС и БРИКС, от аэропорта в центр города. Также обустройство подъездов к новой строящейся школе в 54-м микрорайоне и ремонт улицы Новороссийской в Ленинском районе.

«Кроме того, Челябинск получит 210 млн рублей на строительство новых дорог, в том числе улицы Трашутина, реконструкцию с расширением полосы автодороги от Свердловского тракта до Успенского кладбища и строительство дороги по улице Героя России Родионова и улицы Тепличной к микрорайону в Чурилово», – добавил Сергей Шаль.

Кроме этого, больше 40 млн рублей будут направлены на строительство  дорог в поселке Красное Поле, микрорайоне «Звездный» Сосновского района. Будет построен мост в Сосновском районе через реку Зюзелга. Также 300 млн рублей выделено на содержание дорог Магнитогорска.

«Итого в этом году на дороги будет направлено 12,5 млрд рублей, и мы надеемся, что с применением новых технологий наши дороги будут гораздо лучше. На сегодняшний день ремонт ведется достаточно активно: отремонтировано уже более 70 км областных дорог», – уточнил Сергей Шаль.

Также часть средств будет дополнительно направлена по программе газификации населенных пунктов Челябинской области. «Из 618 млн рублей на газификацию поддержку получат 34 муниципальных образования – всего 53 проекта будет реализовано. Долгожданный газ появится в п.Летягино Южноуральского городского округа, деревне Акбашево Аргаяшского района, п.Новый Брединского муниципального района, п.Алексеевка Варненского муниципального района, п.Белоусово Еткульского района, п.Дубровка Коркинского района и деревнях Татарка и Андреевка Увельского муниципального района. В целом на газификацию Челябинской области с учетом программы устойчивого развития сельских территорий в этом году будет направлено 1,37 млрд рублей. Это позволит газифицировать всего более 7 тыс. домов и квартир, построить более 300 км газораспределительных сетей и десятки объектов газоснабжения».

Помимо этого, 200 млн рублей дополнительно будут направлены на развитие инженерной инфраструктуры муниципальных образований. Средства пойдут на водоснабжение поселка Локомотивный, сел Варламово и Медведево Чебаркульского района. В части водоотведения будут достроены и введены в эксплуатацию очистные сооружения в Верхнеуральске и в селе Фершампенуаз, будет продолжено строительство очистных сооружений в Аше.

«Кроме этого, будут капитально отремонтированы за счет областных средств еще более 15 км трубопроводов различного назначения: теплосети, водоводы, канализации. Будут приложены все силы для того, чтобы работы были выполнены в срок и качественно. Уверены, что  комплексная работа в данных направлениях позволит улучшить качество жизни населения Челябинской области», – резюмировал Сергей Шаль.

  • В Челябинской области на дороги, газификацию и коммунальную инфраструктуру дополнительно направлены 2,9 млрд рублей
  • В Челябинской области на дороги, газификацию и коммунальную инфраструктуру дополнительно направлены 2,9 млрд рублей

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.