п в с ч п с в
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 

В Челябинской области начнет работу вторая передвижная лаборатория для мониторинга состояния атмосферного воздуха

Министерством экологии региона подписан контракт на покупку машины для второй передвижной лаборатории для мониторинга состояния атмосферного воздуха. Задачу по укреплению материально-технической базы поставил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Новый автомобиль-фургон будет оснащён специальным оборудованием для отбора проб атмосферного воздуха и их исследования на концентрацию загрязняющих веществ. Газоаналитическое оборудование, которое будет закуплено и установлено в машине, в автоматическом режиме определяет содержание в воздухе таких компонентов как оксид углерода, оксид азота, диоксид азота, диоксид серы, сероводород, аммиак, формальдегид и взвешенные вещества. Полное исследование проб будет проводиться на 24 компонента.

На приобретение второй передвижной лаборатории из областного бюджета выделено 4,5 млн руб. Это позволит расширить охват наблюдениями за качеством атмосферного воздуха в Челябинской области. Особенно актуально увеличение количества наблюдений в период неблагоприятных метеоусловий (НМУ).

Данные лаборатории позволяют создать объективную картину содержания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе в определённой точке жилой застройки. После законодательного закрепления инициативы губернатора Челябинской области Бориса Дубровского об изменении системы нормирования выбросов в атмосферный воздух, которая была предложена на Государственном Совете при президенте РФ Владимире Путине в декабре 2016 года, система оперативного наблюдения за качеством воздуха станет важным элементом управления воздухоохранной деятельностью.

Напомним, в 2013 году министерством экологии была приобретена первая передвижная лаборатория. В прошлом году организован ежедневный выезд лаборатории для отбора проб, включая выходные и праздничные дни. В настоящий момент передвижная лаборатория работает в границах Челябинской агломерации, охватывая территории областного центра, Копейска, Коркино. Отборы проб воздуха производятся также на территории Карабаша. В период неблагоприятных метеоусловий лаборатория производит отборы проб в районах, откуда поступает наибольшее количество жалоб от населения о загрязнении атмосферного воздуха.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.