07 июня 2018, 10:01 Версия для печати

По распоряжению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского детсад №6 Каслинского муниципального района получил более 6 млн рублей из областного бюджета на комплексное восстановление здания. Благодаря вводу обновленного дошкольного учреждения в Каслях стабилизируется ситуация с обеспеченностью маленьких южноуральцев местами в детсадах.

В Челябинской области продолжается  работа по выполнению поручения Президента РФ Владимира Путина по повышению доступности мест в дошкольных учреждениях, данного в декабре 2017 года.

«Задача по ликвидации дефицита мест в дошкольных учреждениях для детей до 3 лет до 2021 года ставится перед нами Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным, – отметил Борис Дубровский– Регион работает над решением этой проблемы. В прошлом году из областного бюджета было направлено более одного миллиарда рублей на строительство детсадов, а также выкуп помещений для открытия дополнительных мест. В 2018-2019 годах направляется 1,3 млрд рублей на капитальное строительство и реконструкцию 1,5 тысячи проектных мест». 

Капитальная реконструкция детсада №6 в микрорайоне Лобашова города Касли проходила за счет средств областного бюджета – инвестировано было более 6 млн рублей. Садику присвоен другой номер –  №7 и название «Золотая рыбка». 

«Сейчас в управлении образования Каслей выдают направления в детский сад. По плану садик примет первую группу дошколят от 1,5 до 3 лет уже в конце июня текущего года. Затем будут открыты еще три группы. Всего дошкольное учреждение смогут посещать 80 маленьких жителей Каслей. С вводом этого учреждения в нашем городе ситуация по охвату детей местами стабилизируется», – рассказала специалист отдела общего, специально (коррекционного), дошкольного, дополнительного образования, воспитания и методического сопровождения управления образования Каслей Надежда Чуфарова.

В результате капитального ремонта здание садика полностью изменило внешний облик. Оно выросло на целый этаж – теперь это трехэтажный детских сад. Благодаря пристроям появились новые лестничные клетки и пищеблок. Выполнена перепланировка помещений с демонтажом внутренних конструкций. Строители заменили окна и кровлю, провели водопровод, смонтировали канализацию. Налажено тепло- и электроснабжение. Разрешение на ввод в эксплуатацию садика было получено весной 2018 года. 

Справка 

На Южном Урале работа по решению проблемы доступности мест в детские сады началась еще до поручения Президента РФ. По данным регионального  министерства образования и науки по состоянию на 1 января 2018 года 100%-ая доступность дошкольного образования детям 3-7 лет обеспечена во всех территориях Челябинской области, детям до 3 лет – в 27 муниципальных образованиях. Показатель доступности детских садов детям до 3 лет составил 74%, детям с ограниченными возможностями здоровья – 67%, что на 3% больше показателя прошлого года.

В 2017 году на строительство и капитальный ремонт зданий дошкольных учреждений региона было направлено более 1 млрд рублей. Средства вложили в строительство пяти детских садов в Челябинске, Аше, Аргаяшском районе и селе Долгодеревенском, а также на выкуп зданий и помещений в Челябинске, Чебаркуле, Миассе и Сосновском районе.

По поручению Президента РФ Владимира Путина федеральным минобрнауки начата работа по предоставлению федеральных субсидий бюджетам регионов на открытие дополнительных мест. Ориентировочная сумма средств, на которые может претендовать Челябинская область, составляет до 1 млрд рублей на 2 года.

 

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.