18 апреля 2018, 14:43 Версия для печати

Сегодня на заседании правительства Челябинской области под председательством губернатора Бориса Дубровского принято постановление «О порядке общественного обсуждения проектов документов стратегического планирования Челябинской области».

Порядок предусматривает общественное обсуждение всех проектов документов стратегического планирования: «Стратегии-2035» как проекта стратегии социально-экономического развития Челябинской области и плана мероприятий по ее реализации, а также прогноза социально-экономического развития региона на долгосрочный  и среднесрочный периоды.  Это значит, что для граждан проекты стратегической направленности станут максимально доступными для обсуждения.

Порядок определяет форму, сроки и разработчика (с контактной  информацией  ответственного лица). Так, в течение 15 календарных дней южноуральцы смогут найти на сайте минэкономразвития Челябинской области или в системе ГАС «Управления» эти проекты, внести свои замечания, выслать в электронном виде по ним предложения. Входящая и исходящая документация будет фиксироваться, контролироваться органами областного и федерального уровней. Чиновники обязаны будут на все замечания ответить: по каждому предложению представить экспертное мнение разработчика и отправить на утверждение в вышестоящую организацию. 

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.