п в с ч п с в
 
 
 
 
 
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 
 
 

В Челябинской области в этом году голубое топливо придет еще в 7 тысяч домов и квартир

По решению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского на строительство газопроводов и газовых сетей в регионе направлено дополнительно 616,2 млн рублей из областного бюджета. Общая сумма вложений в газификацию региона в этом году составит 1,37 млрд рублей.

По инициативе губернатора Бориса Дубровского программа газификации Челябинской области возобновилась в 2014 году. В 2014-2016 годы по решению главы региона на финансирование работ по газификации муниципалитетов из областного бюджета был направлен 1 млрд 679 млн рублей. «Трудно переоценить важность момента, когда в дом приходит газ. Для людей это настоящий праздник, качество жизни меняется кардинально – в лучшую сторону», – неоднократно подчеркивал социальную значимость программы и необходимость продолжения газификации региона Борис Дубровский.

В настоящее время в среднем уровень газификации субъектов Российской Федерации находится на уровне 66%, в УрФО этот показатель составляет 60%, при этом в Челябинской области газифицировано более 70% населенных пунктов. Услугами газоснабжения пользуются 2,3 млн человек или 65% южноуральцев.

«Во исполнение майских указов Президента РФ губернатором Борисом Дубровским было принято решение о выделении дополнительных средств на дорожную отрасль, газификацию и благоустройство территории в размере 2,9 млрд рублей, – подчеркнул заместитель губернатора Челябинской области Сергей Шаль. – Из них 618 млн рублей пойдут на газификацию 34 муниципальных образования – всего будет реализовано 53 проекта. В целом на газификацию Челябинской области с учетом программы устойчивого развития сельских территорий в этом году будет направлено 1,37 млрд рублей. Это позволит газифицировать всего более 7 тысяч домов и квартир, построить более 300 км газораспределительных сетей и десятки объектов газоснабжения».

За счет дополнительного финансирования долгожданный газ впервые появится в п. Летягино Южноуральского городского округа, деревне Акбашево Аргаяшского района, п. Новый Брединского муниципального района, п. Алексеевка Варненского муниципального района, п. Белоусово Еткульского района, п. Дубровка Коркинского района и деревнях Татарка и Андреевка Увельского муниципального района.

Также по данной программе будет завершена работа над объектами с высокой степенью готовности в 11 населенных в городах Верхнем Уфалее, Магнитогорске, Миассе, Усть-Катаве, Миньяре, Касли, и Юрюзани и в поселениях Снежный Карталинского района, Вишневогорск Каслинского района, Полетаево Сосновского района, Варламово Чебаркульского района.

В целом за счет дополнительных средств будет построено около 240 км газопроводов, что даст возможность подключить к природному газу около пяти тыс. домов и квартир.

Ранее на тему:

Борис Дубровский направил дополнительно 4 млрд рублей на приоритетные социальные программы Челябинской области

В Челябинской области на дороги, газификацию и коммунальную инфраструктуру дополнительно направлено 2,9 млрд рублей

В Челябинской области в этом году голубое топливо придет еще в 7 тысяч домов и квартир

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.