п в с ч п с в
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

В Челябинской области введен особый противопожарный режим

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский подписал постановление о введении с 30 апреля особого противопожарного режима на Южном Урале. Сегодня на аппаратном совещании с заместителями и министрами глава региона обсудил ситуацию с лесными пожарами на территории области.

«На выходных наблюдал картину, что вокруг Челябинска все горит, поля полыхают. Все в дыму и людям нечем дышать. Прошу усилить работу по предупреждению пожаров, их ликвидации, а также по выявлению поджогов. Надо ужесточить административные меры, чтобы люди понимали ответственность», – подчеркнул Борис Дубровский.

По решению главы региона с 30 апреля во всех муниципальных образованиях Челябинской области вводятся дополнительные противопожарные меры. Ограничен вход и въезд в леса для граждан, кроме лиц, осуществляющих работы по охране, защите и воспроизводству леса.

По словам заместителя губернатора Челябинской области Олега Климова, на Южном Урале 30 территорий имеют четвертый класс пожарной опасности в лесах и 13 – третий, всего произошло 211 пожаров на площади 2411 гектаров. «22 пожара площадью 1200 гектаров произошли на землях Чебаркульского полигона, это территория минобороны. Если эти площади убрать, то фактически мы находимся в параметрах прошлого года, хотя в том году погодные условия были намного благоприятнее», – доложил Олег Климов.

Также заместитель губернатора отметил, что в Челябинской области было зарегистрировано 2 крупных лесных пожара в Чесменском и Октябрьском районах. «Все пожары на Южном Урале были потушены в день возникновения, – подчеркнул Олег Климов. – 90% пожаров произошло от горения травы с переходом в лес. Отмечу, что большого ущерба лесному фонду не нанесли, так как там земля еще достаточно влажная. За этот период ни разу угрозы населенным пунктам не было. Риски существуют, и больше всего они связаны с тем, что люди начинают выжигать траву».

Как доложил Олег Климов, за неделю к тушению привлекались 1131 человек и 435 единиц техники, проводилось авиапатрулирование, использовались беспилотные летательные аппараты МЧС, и почти 100 мобильных групп по области проводили патрулирование с целью выявления возгораний.

«Считаю, что период проходим сложно, но надежно, – обозначил заместитель губернатора. – Понятно, что пожарная опасность снизится, как только появится зелёная трава и пройдут осадки. На текущий период в повышенной готовности находятся и лесники, и МЧС, будем наращивать усилия, впереди праздники, чтобы не допустить возгораний. Считаю, что областью приняты необходимые меры, для того чтобы не допустить увеличения возгораний».

Отметим, особый противопожарный режим введён в соответствии с законом «О пожарной безопасности в Челябинской области» и в целях обеспечения сохранности природных комплексов, предупреждения распространения природных пожаров на территории региона. Во всех муниципалитетах будет обеспечена координация сил и средств по предупреждению чрезвычайных ситуаций и борьбе с природными, в том числе лесными, пожарами. 

  • В Челябинской области введен особый противопожарный режим
  • В Челябинской области введен особый противопожарный режим

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.