п в с ч п с в
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
 
 
 
 
 

В Челябинской области за полгода объем инвестиций вырос на 16%

В Стратегии развития региона до 2020 года и.о. губернатора Борис Дубровский одной из основных целей своей работы и работы правительства назвал «массированное привлечение инвестиций».  Темп роста в основной капитал по итогам I полугодия 2014 года уже составил 116,3 % к аналогичному периоду прошлого года.

«Планируется довести ежегодный объем инвестиций в основной капитал до 420 миллиардов рублей, а производительность труда повысить в 1,7 раза», – говорится в Стратегии Дубровского. Именно привлечение инвестиций, по мнению главы региона, во многом позволит реализовать задачи и достичь всех показателей, запланированных в стратегическом документе. Сейчас объем инвестиций уже достиг 85,4 млрд. рублей.

Источниками финансирования стали собственные (36,2%) и привлеченные средства (63,8 %), основными из которых являются кредиты банков (12 %), ресурсы вышестоящей организации (11,4 %), от эмиссии акций (11,2 %), а также – организаций и населения, привлеченные для долевого строительства (11 %) и бюджетные (7,3 %).

«С начала года Южный Урал выравнивает положение по темпу роста инвестиций. Особенно заметным это стало к концу первого полугодия. Если в среднем по России он составляет 97,2%, то у нас рост на 16%. Среди регионов Уральского федерального округа Челябинская область по данному показателю лидирует. Что касается объема инвестиций, то мы замыкаем топ-15 российских регионов», – комментирует министр экономического развития области Елена Мурзина.

Наибольший объем инвестиций направлен в производство и распределение электроэнергии, металлургию, транспорт и связь, добычу полезных ископаемых. В I полугодии завершилось более 20 инвестиционных проектов, направленных на модернизацию производства, ввод новых мощностей, приобретение нового оборудования.

Например, строительство первого пускового комплекса мощностью 419,5 МВт энергетического комплекса Южноуральской ГРЭС-2, в Златоусте – 1-ой очереди производства экструзионного профиля из алюминия. В Магнитогорске на цементно-огнеупорном заводе реконструировано отделение упаковки цемента и модернизирован завод металлоизделий. В Миассе компания «Ивеко-АМТ» закончила строительство здания цеха катафорезного грунтирования, окраски и сборки кабин, а в Карталинском районе ЗАО «ГЕОИНВЕСТ» установило новый дробильно-сортировочный комплекс.

Реализован ряд инвестиционных проектов и в сфере сельского хозяйства. Среди них – реконструкция птичника на птицефабрике «Челябинская». ЗАО «МКХП-Ситно» реализовало сразу несколько проектов: строительство комбикормового завода в Агаповском районе, новой котельной и производство макаронных изделий в Магнитогорске. В Нязепетровсом районе появился цех молочной продукции ООО «Совхоз Ункурдинский».

Добавим, что в региональной инвестиционной стратегии значатся 293 инвестпроекта с общим объемом инвестиций в 630,8 млрд. рублей. Проекты направлены на диверсификацию экономики и создание новых высокотехнологичных, наукоемких производств.

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.