09 мая 2018, 15:49 Версия для печати

Сегодня жители Южного Урала присоединились к акции «Бессмертный полк». Они вышли на улицы с портретами своих родственников, воевавших на фронтах Великой Отечественной войны либо работавших в тылу. Губернатор Борис Дубровский принял участие в народном шествии, призванном сохранить память о каждом, кто, не жалея своей жизни, боролся за Победу, и прошел по главному проспекту Челябинска с портретом родственника-фронтовика.

В ряды «Бессмертного полка» в Челябинске встал губернатор Борис Дубровский. Глава региона пронес фотографию деда своей супруги, ефрейтора Василия Егоровича Рябова. Василий Егорович родился в 1899 году в селе Осановец Гаврилово-Посадского района Ивановской области. Начал боевой путь на советско-финской войне. Начиная с 1941 года сражался на фронтах Великой Отечественной: принимал участие в обороне Москвы, в битве на Курской дуге, в освобождении Венгрии и Чехословакии, сражался в боях за Вену и Белград. Не дойдя 60 километров до Берлина, был отправлен на войну с Японией. Василия Егоровича демобилизовали в 1945 году, он вернулся к семье в родное село.

«Сегодня вся страна встала в строй «Бессмертного полка». Эта акция перешагнула границы России, охватила даже страны, которые не воевали. Нас всех объединяет чувство сопричастности к великим событиям, к Великой Победе. Скажу больше: для каждого  из участников это именная Победа. Дети несут фотографии своих прадедов-героев. Память передается по наследству. Это самое ценное, – отметил Борис Дубровский. – Мы понимаем, что, пока мы вместе, мы непобедимы. С каждым годом все больше и больше участников присоединяются к движению «Бессмертный полк». В мирной жизни мой родственник Василий Егорович Рябов был крестьянином, занимался земледельческим трудом, а по сути получилось, что много воевал и в гражданскую, и в финскую, и в Великой Отечественную».

В Челябинской области «Бессмертный полк» прошел в пятый раз. Как сообщили организаторы, на Южном Урале акция состоялась во всех городах и районах. Самый масштабный «Бессмертный полк» собрался в Челябинске. Жители и гости города, взрослые и дети пронесли портреты предков – фронтовиков, тружеников тыла, партизан, жителей блокадного Ленинграда, узников фашистских концлагерей – от Южно-Уральского государственного университета до площади Революции, повернули на улицу Цвиллинга, завершилось народное шествие у Вечного огня. Протяженность маршрута в южноуральской столице составила более 3 километров.

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.