п в с ч п с в
1
 
2
 
3
 
4
 
5
 
6
 
7
 
8
 
9
 
10
 
11
 
12
 
13
 
14
 
15
 
16
 
17
 
18
 
19
 
20
 
21
 
22
 
23
 
24
 
25
 
26
 
27
 
28
 
29
 
30
 
31
 
 
 
 
 

В лесах Челябинской области снизилось количество возгораний

В связи с прошедшими дождями на Южном Урале снизился уровень пожарной опасности. Губернатор Борис Дубровский на аппаратном совещании заслушал доклад своего заместителя Олега Климова о ситуации с лесными пожарами.

Как отметил Олег Климов, в целом по области снижен класс пожарной опасности до второго, только в некоторых южных районах, Карталинском, Брединском и Троицком, остается третий класс опасности. «Синоптики прогнозируют дожди по всей территории области на ближайшие двое суток, поэтому ожидаем, что класс пожарной опасности будет снижаться, в лесах появится молодая зеленая трава, что тоже способствует уменьшению количества пожаров. Могу сделать прогноз, что основной пик пожаров в Челябинской области мы прошли», – сказал заместитель губернатора.

По словам Олега Климова, за прошлую неделю на Южном Урале было зафиксировано 82 пожара, всего с начала пожароопасного сезона в Челябинской области потушили 313 возгораний в лесах и ландшафтах на площади 3774 гектара. Заместитель губернатора обозначил, что средняя площадь пожара в регионе составляет 8,4 гектара, и цифра не такая большая, потому что все пожары ликвидируются в день возгорания.

По информации предоставленной главным управлением МЧС России по Челябинской области, за выходные и праздничные дни в регионе было зафиксировано 34 пожара на площади 144,19 гектар. Основные очаги лесных пожаров и наиболее крупные площади, подверженные пожарам зарегистрированы на территории 5 муниципальных образований: Кунашакский МР - 1 пожар на площади 10,5 га, Красноармейский МР - 1 пожар на площади 22,8 га, Чебаркульский  МР - 6 пожаров на площади 12,7 га, Еткульский  МР - 5 пожаров на площади 27,2 га, Сосновский  МР - 3 пожара на площади 10,8 га. Пожары ликвидированы в день обнаружения. Посредством космического мониторинга на территории области были выявлены 30 термических точек и все ликвидированы. На тушение пожаров в лесах Челябинской области привлекалось от территориальной подсистемы РСЧС 318 человек и 119 единиц техники, в том числе от МЧС 67 человек 16 единиц техники. Для мониторинга лесопожарной обстановки беспилотные воздушные суда применялись 13 раз в Аргаяшском, Кусинском и Красноармейском районах.

Для контроля за лесопожарной обстановкой, обнаружения и ликвидации очагов горения, проведения надзорно-профилактической деятельности работало 263 группы (70 патрульных, 85 патрульно-маневренных, 9 маневренных, 99 патрульно-контрольных). Патрульными, патрульно-маневренными группами выявлено 108 загораний растительности. Патрульно-контрольными группами по всем фактам загораний возбуждены административные расследования. Всего за выходные составлено 12 административных протоколов, вынесено 113 определений о возбуждении административных дел (5 должностных лиц, 109 физических лиц). Всего привлекалось 1119 человек и 281 единиц техники.

  • В лесах Челябинской области  снизилось количество возгораний
  • В лесах Челябинской области  снизилось количество возгораний
  • В лесах Челябинской области  снизилось количество возгораний
  • В лесах Челябинской области  снизилось количество возгораний

Разместить в своём блоге

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.