14 ноября 2018, 16:15 Версия для печати

На территории индустриального парка ММК в Магнитогорске построят завод металлургических раскислителей. Соответствующее соглашение заключили сегодня в Москве на международной промышленной выставке «Металл-Экспо». Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поддержал проект.

Соглашение подписали руководитель Агентства инвестиционного развития Челябинской области Алексей Бобов, директор индустриального парка  ММК Владимир Дремов и  директор ООО «Завод металлургических раскислителей» Евгений Жердев.

Финансовые вложения на первом этапе реализации проекта составят 70 млн рублей, количество новых рабочих мест – 30. В год завод будет производить до 10 тыс. тонн раскислителей для поставок в России и за рубеж (страны СНГ, Европа и Азия). Предприятие планируют  запустить в первом квартале 2019 года. 

«Одна из задач правительства – помогать бизнесу, и я подчеркну – по мере возможностей и в рамках закона. Например, с получением разрешительной документации или земель. Но главное здесь – социальный эффект от таких проектов. Это новые рабочие места для людей и новые возможности развития для территорий в целом», – отметил Борис Дубровский.

Новый завод послужит примером промышленной кооперации между инновационными предприятиями и флагманами региональной экономики. Подобное сотрудничество позволит повысить эффективность производственных процессов, способствует диверсификации экономики Челябинской области и созданию рабочих мест. 

Фото: Агентство инвестиционного развития Челябинской области

Разместить в своём блоге
Разместите эту новость в своем блоге, скопируйте этот код и поместите на свою страничку.